Зефир «розовый»
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 182 80 Легкий
Ингредиенты
сахар | 0,5 кг |
---|---|
желатин (быстрорастворимый) | 15 г (2.5 ст.л.) |
кислота лимонная | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель (или можно соду) | 1 ч.л. |
можно краситель , можно без , я использовала 1 ч.л. смородины растворила в 1 ст. л. воды и процедила |
Пошаговый рецепт с фото
Желатин залили кипятком 60 мл. воды , растворила
В это же время замочить сахар в 100 мл холодной кипяченой воды и поставила на огонь.
Кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Влить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Краситель………я краситель заменила!
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Масса должна быть еле теплой иначе расползется при выдавливании из шприца в лепешку!
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Достала из холодильника притрусила сахарной пудрой , лопаткой сняла с пергамента и склеила!
Сделала все очень быстро!
И на удивление все получилось с первого раза.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зефир
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юленька, девочки, как вы думаете, получится венчиком взбить? Миксера нет у меня, только погружной блендер.P.S. Не дождавшись ответа, рискнула! Взбивать венчиком невероятно сложно , конечно же, нужен миксер. Но вкус получился практически такой, как у магазинного зефира!
В следующий раз положу поменьше лимонной кислоты, на мой вкус слишком выраженная кислинка, и попробую с красителем. Спасибо за рецепт, Юленька!
9 лет назад
Юленька, девочки, как вы думаете, получится венчиком взбить? Миксера нет у меня, только погружной блендер.
Ольчик,извини приболела я чуток...не заходила на сайт
Венчиком действительно очень тяжело взбить
Но вкус получился практически такой, как у магазинного зефира!
супер! я очень рада что получился
В следующий раз положу поменьше лимонной кислоты, на мой вкус слишком выраженная кислинка, и попробую с красителем.
конечно подстраивай под себя рецепт по своим вкусовым
Спасибо за рецепт, Юленька!
Ольчик,спасибо большое за отчет
10 лет назад
Красотища
спасибо Маринчик за отчет
