2 октября 2010

Зефир «розовый»

Ингредиенты

сахар 0,5 кг
желатин (быстрорастворимый) 15 г (2.5 ст.л.)
кислота лимонная 2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель (или можно соду) 1 ч.л.
можно краситель , можно без , я использовала 1 ч.л. смородины растворила в 1 ст. л. воды и процедила

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин залили кипятком 60 мл. воды , растворила
В это же время замочить сахар в 100 мл холодной кипяченой воды и поставила на огонь.
Кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Влить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Краситель………я краситель заменила!
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Масса должна быть еле теплой иначе расползется при выдавливании из шприца в лепешку!
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Достала из холодильника притрусила сахарной пудрой , лопаткой сняла с пергамента и склеила!
Сделала все очень быстро!
И на удивление все получилось с первого раза.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
131 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Какой красивый зефир!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo И очень вкусный наверное... a_good а я всё никак не решусь на него... a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

Какой красивый зефир!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo И очень вкусный наверное... a_good а я всё никак не решусь на него...

Танюша он очень вкусный !
Получился с первого раза.Очень пушистый и мягкий!

Попробуй делается очень быстро!

Ответить

6 лет назад

Очень интересно! a_vkusno

Ответить

Julietta Baby

6 лет назад

ну просто заглядение, глаз не оторвать. a_good

Ответить

6 лет назад

Очень люблю зефир! Обязательно попробую

Ответить

6 лет назад

Класс! a_good Как в магазине! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

klacnui receptik a_daisy

Ответить

6 лет назад

Юля, какой зефир нежнейший получился... a_vkusno a_vkusno a_vkusno И то, что краситель заменила, это вообще замечательно, натуральное всегда лучше. a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

куколка2900 Красота да и только, Давно к зефиру присматриваюсь, решиться не могу.

Ответить

6 лет назад

elen-erm
Julietta Baby
левша
josephine
solnushko555
DolceVita
марианнаИванова
Большое Вам девочки всем спасибо!

Красота да и только, Давно к зефиру присматриваюсь, решиться не могу.

Мариша! У меня муж обожает зефир!!! И сегодня сказал что больше покупать не будим!!! Понравился ! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Какой у вас красивый зефирчик! А у меня муж увы не любит зефир зато малявки едят пока не закончится. Я уже как то пару раз делала зефир(по рецептику taniasan только начитавшись коментариев решила изменить и напортачила перекислила(хотя я люблю кисленькое) и перелила ароматической эссенции.Так вот когда я перекислили я как раз на 0,5 кг сахара положила две ложки кислоты и кстати тогда я положила разрыхлитель.А во второй раз я просто расплавила неудавшийся зефир и сварила ещё сиропа взбила и добавила соды.Вот второй зефир получился и даже друзья одобрили.

Ответить

6 лет назад

Здорово!Обязательно попробую! a_good a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Вау, зефир получился суперский a_vkusno a_Bravo Попробовала одну порцию вчера (для цвета использовала сок свежей малины) - не успела и глазам моргнуть как все исчезло со стола, а сегодня уже сделала двойную порцию. Такой легкий рецепт, а так вкусно получилось (и почти такой же как и в магазинах). Из всех многих рецептов которые я готовила с этого сайта - это лучший (личное мнение! a_smile ) Спасибочки Вам! a_rose

Ответить

6 лет назад

Cпасибо за рецепт,Юлия.Уже давно искала рецепт зефира,но почему-то всегда думала,что он готовится из яичных белков a_girl_pardon обязательно попробую,надеюсь получится, a_wink буду стараться a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Какой у вас красивый зефирчик! А у меня муж увы не любит зефир зато малявки едят пока не закончится. Я уже как то пару раз делала зефир(по рецептику taniasan только начитавшись коментариев решила изменить и напортачила перекислила(хотя я люблю кисленькое) и перелила ароматической эссенции.Так вот когда я перекислили я как раз на 0,5 кг сахара положила две ложки кислоты и кстати тогда я положила разрыхлитель.А во второй раз я просто расплавила неудавшийся зефир и сварила ещё сиропа взбила и добавила соды.Вот второй зефир получился и даже друзья одобрили.

Ксения я не очень люблю соду! просто мне не нравится ее вкус в выпечке и т.д. поэтому я делала на разрыхлителе.... и если Вы заменили на соду это не проблема главное что бы пришлось по вкусу... a_beer nimfa30 Попробуй к моему удивлению готовится очень легко! a_rose

Вау, зефир получился суперский a_vkusno a_Bravo Попробовала одну порцию вчера (для цвета использовала сок свежей малины) - не успела и глазам моргнуть как все исчезло со стола, а сегодня уже сделала двойную порцию. Такой легкий рецепт, а так вкусно получилось (и почти такой же как и в магазинах). Из всех многих рецептов которые я готовила с этого сайта - это лучший (личное мнение! a_smile ) Спасибочки Вам! a_rose

VerusikL спасибо большое я рада что очень понравился! a_girl_pardon

Cпасибо за рецепт,Юлия.Уже давно искала рецепт зефира,но почему-то всегда думала,что он готовится из яичных белков a_girl_pardon обязательно попробую,надеюсь получится, a_wink буду стараться a_girl_yes

Олечка я думаю что у тебя все получится ...удачной готовки! a_daisy

Ответить

6 лет назад

куколка2900 Юлия,уже вижу что написано,прошу прощение за беспокойство a_daisy

Ответить

6 лет назад

Юлия, спасибо за вкусный рецепт!! У меня возник вопрос: зефир лично у меня получился по консистенции больше похожий на суфле. В магазине довольно плотная консистенция и по весу тяжелеЕ половинки. Что я не так сделала? Какими у Вас они получились? a_girl_blush a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Юлия, спасибо за вкусный рецепт!! У меня возник вопрос: зефир лично у меня получился по консистенции больше похожий на суфле. В магазине довольно плотная консистенция и по весу тяжелеЕ половинки. Что я не так сделала? Какими у Вас они получились?

Ирина у меня получился как в магазине только помягче..... может Вы мало взбивали? я взбивала около 30 минут ....а то наверное и больше...

Ответить

6 лет назад

Юлия, я взбивала по времени столько, сколько указано в рецепте: 10+5+5 = 20. Вы ж не написали, что надо больше взбивать... a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Юлия, я взбивала по времени столько, сколько указано в рецепте: 10+5+5 = 20. Вы ж ненаписали, что надо больше взивать... a_girl_pardon

Ирочка если честно я в замешательсте....что то наверное пошло не так!!!
Если есть у Вас желание попробуйте еще раз....может все получиться ? a_rose a_daisy a_rose

Ответить

6 лет назад

Юля ,сколько штук получается из этой порции?

Ответить

6 лет назад

Юля ,сколько штук получается из этой порции?

Elena я делала не очень большие у меня получилось где то 25 - 30 шт. a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Я делала такой зефир получается очень вкусным.
Особенно привлекательно, что не используются яичные белки.
Спасибо, что напомнили, надо бы опять сделать a_daisy

Ответить

6 лет назад

куколка2900 ,Юля,на вкус-ну просто супер,сама облизала всю посуду,не дожидаясь застывания))) но вот внешний вид у меня подкачал ((( Масса получилась воздушной, когда ложкой зачерпываешь-прямо поры получаются, но вот из шприца вылезать эта самая масса категорически не желала (((( я даже шприц свой чуть не поломала ( ну он у меня пластмассовый, так что это не трудно a_grin ) Не подскажете,в чем может быть дело?Может, он у меня получился слишком "еле теплый", т.е.остыл совсем,надо было раньше начинать выкладывать? Хотя я даже меньше 30 минут взбивала...

Ответить

6 лет назад

куколка2900 ,Юля,на вкус-ну просто супер,сама облизала всю посуду,не дожидаясь застывания))) но вот внешний вид у меня подкачал ((( Масса получилась воздушной, когда ложкой зачерпываешь-прямо поры получаются, но вот из шприца вылезать эта самая масса категорически не желала (((( я даже шприц свой чуть не поломала ( ну он у меня пластмассовый, так что это не трудно a_grin ) Не подскажете,в чем может быть дело?Может, он у меня получился слишком "еле теплый", т.е.остыл совсем,надо было раньше начинать выкладывать? Хотя я даже меньше 30 минут взбивала...

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!У МЕНЯ МАССА БЫЛА ТЁПЛАЯ....А КОГДА НАЧАЛА ОСТЫВАТЬ ТОЖЕ БЫЛИ ПРОБЛЕММЫ a_grin

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Сегодня сделали - ВКУСНЯТИНА a_rose !!!!! Мне многовато лимонной кислоты, а муж сказал что в самый раз a_vkusno !!!!

Ответить

5 лет назад

вчера сделала по вашему рецепту зефир,получился очень вкусный,но когда он остыл,чувствовалось крупинки сахара,что я не так сделала?

Ответить

5 лет назад

вчера сделала по вашему рецепту зефир,получился очень вкусный,но когда он остыл,чувствовалось крупинки сахара,что я не так сделала?

vika!!!скорее всего ты плохо размешала сахар.... a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

вчера сделала по вашему рецепту зефир,получился очень вкусный,но когда он остыл,чувствовалось крупинки сахара,что я не так сделала?

Вставлю свои 5 копеек.
Девочки, когда делаете что то, где используется вареный сахар, советуют в таких случаях использовать сахар рафинад. Он более чистый, и не кристаллизуется при повторном застывании.
Может быть это причина того, что крупенистые зефирки получились?

Ответить

5 лет назад

он у меня уже засахарился когда варился,может я его передержала? a_confused a_confused a_confused

Ответить

5 лет назад

Делала в гости зефирчик!

Ответить

5 лет назад

Сделала a_yahoo! Это была вторая попытка a_crazy Сначала сироп не получился , засахарился при варке a_confused потом я сделала температуру поменьше
и все удалось. только соды в следующий раз больше положу а то кисловато чуть-чуть ( я брала 0,5 ч.л. соды) Юленька Спасибо за вкусняшку!!! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Tatiянka Танюша a_daisy спасибо за отчётик a_photo очень бомбезный у тебя зефирчик вышел....КРАСАВЕЦ! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

4 года назад

Юлечка, добралась я до твоего зефира наконец-то, вкусный получился, но мне немного содой отдает, поэтому попробую в следующий раз поменьше положить.
"Красила" сиропом голубики a_vkusno

Ответить

4 года назад

Buchy Юлечка, добралась я до твоего зефира наконец-то, вкусный получился,

Олеся очень красивый a_rose a_good надо и мне повторить a_girl_yes
Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Он был очень вкусный,
но воть с лим кислотой... видемо мне такая попалась ......... но очень вкусно муж сьел - не застывшую............

Ответить

4 года назад

Он был очень вкусный,
но воть с лим кислотой... видемо мне такая попалась ......... но очень вкусно

Lukrecia я очень рада что понравился зефирчик a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

муж сьел - не застывшую............

a_shock я думала что только мой муж на это способен a_lol a_lol a_lol
Спасибо большое за отчет a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Воть чесное слово пришлю следующий раз , когда муж на работу уйдет,
что бы застыл

Ответить

4 года назад

Воть чесное слово пришлю следующий раз , когда муж на работу уйдет,
что бы застыл

a_grin a_grin a_grin a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Я вчера делала зефир впервые и именно по этому рецепту. Нам очень понравился, буду делать еще однозначно. Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

4 года назад

Я вчера делала зефир впервые и именно по этому рецепту. Нам очень понравился, буду делать еще однозначно.

Диана a_friends На здоровье Вам, безумно рада, что Зефирчик понравился!!!!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Спасибо за рецепт a_rose

Спасибо большое за отчет!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_vkusno

Ответить

4 года назад

Юльчик, на ночь глядя сделала твой зефирчик a_angel , стоит в холодильнике. (опасно! a_girl_nea (мои мужики встают утром раньше меня...)) a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy! a_daisy a_daisy (зефир "выжил") мои просто не знали, что ето такое a_rofl
a_friends

Ответить

4 года назад

Какие красивые у всех земфирчики, да разные все.. a_smile На выходных, не лучше на праздник стоит приготовить a_wink Спасибки за рецепт, Юляш a_rose

Ответить

4 года назад

Юльчик, на ночь глядя сделала твой зефирчик a_angel , стоит в холодильнике. (опасно! a_girl_nea (мои мужики встают утром раньше меня...))

Натали a_friends a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol a_lol знакомая история a_friends мой ходит как коршун возле сладостей что стоят в холодильнике a_crazy
какие они у тебя прикольные a_good цвет a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo (зефир "выжил") мои просто не знали, что ето такое
a_rofl a_rofl a_rofl поэтому и выжил a_crazy спасибо Ната за отчетик a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

На выходных, не лучше на праздник стоит приготовить

Даша a_friends a_daisy

Спасибки за рецепт, Юляш

Готовь на здоровье a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо за очень удачный рецепт!
Зефир получился с первого раза нужной консистенции. Очень осталась я довольна, честное слово!!! В книжечку переписала рецепт, чтобы не потерять a_smile

Ответить

4 года назад

Спасибо за очень удачный рецепт!

Любочка спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Зефир получился с первого раза нужной консистенции. Очень осталась я довольна, честное слово!!!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! как я рада что всё получилось a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

В книжечку переписала рецепт, чтобы не потерять

a_girl_blush a_daisy эт для меня больше всех похвал...спасибо ...готовь на здоровье! a_friends
Отчетик a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love не налюбоваться a_good

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Правда у меня шприц плохой, помучилась с формой зефира. Но на вкус очень вкусно получилось. Красила соком из варенья черная смородина.

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза.

Анна a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! я ооочень рада что получилось с первого раза a_friends a_rose

Правда у меня шприц плохой, помучилась с формой зефира.

Зефирчик с правой стороны ооочень даже отличную форму имеет a_good

Но на вкус очень вкусно получилось.

Это самое главное a_daisy a_daisy a_daisy a_girl_yes

Красила соком из варенья черная смородина.

a_good я тоже крашу вареньем из черной смородины a_good
Спасибо большое за отчет a_curtsey a_curtsey a_curtsey

Ответить

3 года назад

А если я буду делать из половинной нормы продуктов, то сахар нужно замочить тогда в 50 мл воды???

Ответить

3 года назад

А если я буду делать из половинной нормы продуктов, то сахар нужно замочить тогда в 50 мл воды???

Елена нужно всё поделить по полам a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Спасибо! А из указанной вами нормы много зефира выходит?

Ответить

3 года назад

Спасибо! А из указанной вами нормы много зефира выходит?

штучек 15-17 размер чуть меньше магазинного где-то на 1см a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Это не рецепт. а настоящая находка a_Bravo a_Bravo ,так как в магазинный зефир слишком химический a_eek .Спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Это не рецепт. а настоящая находка a_Bravo a_Bravo ,так как в магазинный зефир слишком химический a_eek .Спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Лилия спасибо большое за комент a_friends буду рада если пригодится a_friends

Ответить

3 года назад

Какой зефирчик на фото..мм. Собираюсь попробовать, назрели вопросы: 1. кто-нибудь делала с желатином в пластинках? сколько брали, как получилось? 2. как склеить половинки??

Ответить

3 года назад

Какой зефирчик на фото..мм. Собираюсь попробовать, назрели вопросы: 1. кто-нибудь делала с желатином в пластинках? сколько брали, как получилось?

Evelyna по этому поводу ничего не могу сказать a_girl_pardon

2. как склеить половинки??

Вверх притрушивается сахарной пудрой ...а низ будит липковат ...поэтому половинки между собой склеиваются идеально a_girl_yes

Ответить

3 года назад

куколка2900 спасибо, а еще вопрос,не могу найти лимонну кислоту, можно ли заменить лимонным ароматом для выпечки, или тут принципиально чтобы кислота была для хим. реакции в рецепте?

Ответить

3 года назад

куколка2900 спасибо, а еще вопрос,не могу найти лимонну кислоту, можно ли заменить лимонным ароматом для выпечки, или тут принципиально чтобы кислота была для хим. реакции в рецепте?

Evelyna капельку лимонной кислоты или уксуса добавляют , чтобы улучшить процесс взбивания....белки тогда не так осядают a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Юль, спасибо за рецепт, буду использовать как украшение к торту, пудрой не посыпала

Ответить

2 года назад

Юль, спасибо за рецепт, буду использовать как украшение к торту, пудрой не посыпала

Красотища a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love спасибо Маринчик за отчет a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Очень вкусный зефир получился a_daisy a_vkusno

Ответить

2 года назад

Очень вкусный зефир получился a_daisy a_vkusno

Викуль a_friends спасибо большое за отчет a_rose a_rose a_rose очень мне фоточка нра a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love

Ответить

год назад

Юленька, девочки, как вы думаете, получится венчиком взбить? Миксера нет у меня, только погружной блендер.P.S. Не дождавшись ответа, рискнула! Взбивать венчиком невероятно сложно a_crazy , конечно же, нужен миксер. Но вкус получился практически такой, как у магазинного зефира! a_yahoo! В следующий раз положу поменьше лимонной кислоты, на мой вкус слишком выраженная кислинка, и попробую с красителем. Спасибо за рецепт, Юленька! a_rose

Ответить

год назад

Юленька, девочки, как вы думаете, получится венчиком взбить? Миксера нет у меня, только погружной блендер.

Ольчик,извини приболела я чуток...не заходила на сайт a_girl_blush a_ill Венчиком действительно очень тяжело взбить a_girl_yes

Но вкус получился практически такой, как у магазинного зефира!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! супер! я очень рада что получился a_friends

В следующий раз положу поменьше лимонной кислоты, на мой вкус слишком выраженная кислинка, и попробую с красителем.

конечно подстраивай под себя рецепт a_friends по своим вкусовым a_girl_yes

Спасибо за рецепт, Юленька!

Ольчик,спасибо большое за отчет a_good a_vkusno a_daisy

Ответить

Caledonia
AnCoLia
BlackWhite
BlackWhite
Keanu
Dianadi
Buchy
Tatiянka