Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зефир «розовый»

31 154

Ингредиенты

сахар 0,5 кг
желатин (быстрорастворимый) 15 г (2.5 ст.л.)
кислота лимонная 2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель (или можно соду) 1 ч.л.
можно краситель , можно без , я использовала 1 ч.л. смородины растворила в 1 ст. л. воды и процедила

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин залили кипятком 60 мл. воды , растворила
В это же время замочить сахар в 100 мл холодной кипяченой воды и поставила на огонь.
Кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Влить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Краситель………я краситель заменила!
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
Масса должна быть еле теплой иначе расползется при выдавливании из шприца в лепешку!
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Достала из холодильника притрусила сахарной пудрой , лопаткой сняла с пергамента и склеила!
Сделала все очень быстро!
И на удивление все получилось с первого раза.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2203-zefir-rozovyy