Зефир домашний
-
Блинчики на кефире
9 51 66 Легкий -
Крем маслянно-белковый (для украшения)
13 113 86 Легкий -
Зефир домашний
21 125 151 Легкий -
Пирожное "Картошка"
5 42 22 Легкий -
Кулич праздничный
4 12 15 Средний
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.
Ингредиенты
сахар | 500 г |
---|---|
желатин | 1 ст.л. с горкой |
кислота лимонная | чуть меньше 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
ванилин, корица (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного апетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Зефир
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Несу свой отчет. Готовила зефир в выходные. Спасибо большое за рецепт Все очень легко. Готовила из сахарной пудры, все ингредиенты взяла в половину указанного количества. Долго взбивать не получилось, мой старенький блендер начал пахнуть горелым Но не смотря на это, все получилось. Масса загустела довольно быстро и сильно. Поэтому заморачиваться с кондитерским мешком я не стала и выкладывала зефирки на противень ложкой. Всем домашним понравилось. Сода совсем не чувствуется, только небольшая кислинка оттеняет сладость. Очень вкусно, еще раз спасибо за рецепт
9 лет назад
Спасибо за рецепт! Но у меня почему-то при застывании, сахар кристаллизовался и на зубах немного похрустывало, хотя делала с сахарной пудрой Добавила банановый ароматизатор. Мужу понравилось!
11 лет назад
Таня, принимай отчет и спасибу Донести никак не могла В этот раз все отлично, учла предыдущие ошибки, опыт других ( да и миксер теперь у меня мощнее ) и все получилось