21 апреля 2009

Зефир домашний

Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.

Ингредиенты

сахар 500 г
желатин 1 ст.л. с горкой
кислота лимонная чуть меньше 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
ванилин, корица (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.

2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.

3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного апетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
119 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (151)

6 лет назад

Таня, принимай отчет и спасибу a_daisy a_daisy a_daisy Донести никак не могла a_girl_blush В этот раз все отлично, учла предыдущие ошибки, опыт других ( a_secret да и миксер теперь у меня мощнее a_grin ) и все получилось a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

даааа, а зефирчик просто СУУУПЕР a_good

Ответить

5 лет назад

Несу свой отчет. Готовила зефир в выходные. Спасибо большое за рецепт a_smile Все очень легко. Готовила из сахарной пудры, все ингредиенты взяла в половину указанного количества. Долго взбивать не получилось, мой старенький блендер начал пахнуть горелым a_grin Но не смотря на это, все получилось. Масса загустела довольно быстро и сильно. Поэтому заморачиваться с кондитерским мешком я не стала и выкладывала зефирки на противень ложкой. Всем домашним понравилось. Сода совсем не чувствуется, только небольшая кислинка оттеняет сладость. Очень вкусно, еще раз спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! a_daisy Но у меня почему-то при застывании, сахар кристаллизовался и на зубах немного похрустывало, хотя делала с сахарной пудрой a_girl_pardon Добавила банановый ароматизатор. Мужу понравилось!

Ответить

5 лет назад

Отличный результат девченки! Рада за ваши успехи! a_smile a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Зефир домашний от Mayorova_Vasya Mayorova_Vasya
Зефир домашний от Матильда Матильда
Зефир домашний от Tasy Tasy
Зефир домашний от Tasy Tasy
Зефир домашний от Tasy Tasy
Зефир домашний от Идесса Идесса
Зефир домашний от furiya furiya
Зефир домашний от _Анюта_ _Анюта_
Зефир домашний от Meribet Meribet
Зефир домашний от Ирма38 Ирма38
Зефир домашний от Ирма38 Ирма38
Зефир домашний от Олюка Олюка
Зефир домашний от Матильда Матильда