4 мая 2009

Крем маслянно-белковый (для украшения)

Крем маслянно-белковый (для украшения) 13 113

Девочки хочу вам предложить свой вариант крема для украшения.
Крем не так плывет как чисто маслянный, легко им украшать. Я осталась довольна a_smile

Крем маслянно-белковый от Taniasan

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
сливки сгущенные или сгущенка жирностью не ниже 5% 200 г
белки 3 шт
сахар чуть больше 0,5 стакана
кислота лимонная
ванилин
ликер или коньяк (для ароматизации) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.

1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков (он будет крепкий и устойчивый), крем должен остыть.

4. Масло взбить до бела.
5. Добавлять по ложке сливки сгущеные (или сгущенку).

6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)

8. Можно немного охладить чтоб крем уплотнился.

Все! Готовьте на здоровье!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (86)

12 лет назад

Ищу крем для торта, хочу сыну на ДР сделать, думаю что этот подойдет! Спасибо a_rose надеюсь все получится)

Ответить

12 лет назад

А можно при приготовлении этого крема не использовать сливочное масло, а только сгущенку(вареную)?

Ответить

12 лет назад

Прекрасно все-так и вроде не страшно! Спасибо! a_smile

Ответить

11 лет назад

Спасибо за отличный рецепт! Этим кремом и коржи прослаивать можно, только коржи обязательно надо будет пропитать. Зато его можно класть толстым слом, он не вытечет, и разре получается очень красивый... И, кстати, крем очень нежный и совсем не жирный! Я прослоила им торт на нашу первую годовщину, думала, будет очень жирно, я жирность сразу чувствую и очень сильно. Но ничего подобного!
Вот отчётик a_girl_blush
В первом красном торте крем чётко по рецепту. Во втором белом - вместо сгущёнки я положила бабушкино черничное варенье, промолов его в блендере до состояние пюре. Получилось очень необычно и вкусно, варенье дало кислинку, вкус и аромат a_smile

Ответить

11 лет назад

Таня,я со спасибом!Шикарный крем!Я ещё масло и белки разелила,и в половину в масло вмешала шоколад и какао a_good И при моём маленьком опыте работы с кремом и криворучками,я очень довольна результатом.Учитывая,что масляные кремы я не люблю,а это пошёл! a_yahoo! Особенно нам шоколадный понравился!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крем маслянно-белковый (для украшения) от lanita69 lanita69
Крем маслянно-белковый (для украшения) от lanita69 lanita69
добавить рецепт