Крем маслянно-белковый (для украшения)
-
Блинчики на кефире
9 50 66 Легкий -
Крем маслянно-белковый (для украшения)
13 113 86 Легкий -
Зефир домашний
21 125 151 Легкий -
Пирожное "Картошка"
5 42 22 Легкий -
Кулич праздничный
4 12 15 Средний
Девочки хочу вам предложить свой вариант крема для украшения.
Крем не так плывет как чисто маслянный, легко им украшать. Я осталась довольна
Крем маслянно-белковый от Taniasan
Ингредиенты
масло сливочное | 300 г |
---|---|
сливки сгущенные или сгущенка жирностью не ниже 5% | 200 г |
белки | 3 шт |
сахар | чуть больше 0,5 стакана |
кислота лимонная | |
ванилин | |
ликер или коньяк (для ароматизации) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему.
1. Сахар перемолоть в пудру, соединить с белками и немного взбить до однородной массы.
2. Поставить белки на водяную баню, добавить немного лимонки и прогреть (пальцу должно быть горячо).
3. Снять с бани и взбить до устойчивых пиков (он будет крепкий и устойчивый), крем должен остыть.
6. К белкам по 1 ложке добавлять маслянную смесь и взбивать до однородности.
7. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
Все! Готовьте на здоровье!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А можно при приготовлении этого крема не использовать сливочное масло, а только сгущенку(вареную)?
11 лет назад
Спасибо за отличный рецепт! Этим кремом и коржи прослаивать можно, только коржи обязательно надо будет пропитать. Зато его можно класть толстым слом, он не вытечет, и разре получается очень красивый... И, кстати, крем очень нежный и совсем не жирный! Я прослоила им торт на нашу первую годовщину, думала, будет очень жирно, я жирность сразу чувствую и очень сильно. Но ничего подобного!
Вот отчётик
В первом красном торте крем чётко по рецепту. Во втором белом - вместо сгущёнки я положила бабушкино черничное варенье, промолов его в блендере до состояние пюре. Получилось очень необычно и вкусно, варенье дало кислинку, вкус и аромат
12 лет назад
Ищу крем для торта, хочу сыну на ДР сделать, думаю что этот подойдет! Спасибо надеюсь все получится)