Ганаш - крем под мастику
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Девочки, хотела бы вам показать как делается ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на котором мастика не тает .
Пошаговый рецепт с фото
Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.
Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр, но я кувертюр не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделано из шоколада, как у меня на фото.
Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой
Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.
Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу
Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото
Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это делается для того, чтобы не образовалась корочка.
и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.
Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.
Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.
Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189 . Первый раз нанося ганаш-крем и выравняв горячим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь второй раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытирая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .
Удачи вам в приготовление
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Всем доброго вечера!
Вот и я решил попробовать сделать "цивильный" торт.
Прошу строго не судить - первый раз делал.Изначально торт:
После изготовления Ганаша, по Вашему рецепту, покрыл торт Им:
Я пока не преследовал ИДЕАЛЬНО ровный торт сделать, но закрыл им все дырки и изъяны.
Осталось покрыть Мастикой... \PSSСпасибо Вам за рецепт и подробную инструкцию "для чайников" вроде меня!
"Я Ваша на веки!" (с)
9 лет назад
Спасибо за рецепт. Я еще с 2011 года замыгляла сделать мастичный торт но руки не дошли. И вот в конце 2015, я наконец то решилась. Сдела ганаш, он был жидким, но я взяла венчик и взбила его, до состояния мягкого масла. Ганаш то сделала, а вресени украсить торт мастикой не осталось. Я просто вырезала кусок мастики положила сверху торта. Мастика не поплыла. Я только потом пролистала коментарии и узнала что сливки нужны были 30%))). Напишите пожалуйста в первом сообщении темы, для таких как я, что нужны 30%, а не как я взяла 10%. Но хочу сказать что из 10% получается не плохой крем. Я думаю его можно и для начинки использовать. На Новый год уже начала эксперементировать с ганаш-кремом, добавила орешки). Получилось вкусно. Фото новогоднего ганаш-крема.
9 лет назад
Ганаш очень вкусный получается, я его чуть весь не слопала ))))) Только я замучилась с нанесением его на торт, он тянулся за ножом и собирался с торта. Нож мочила в горячей воде, насухо вытирала и снова пыталась ровнять. Ну короче говоря, я ганаш все же нанесла на торт, но не ровно получился, а какими-то буграми
незнаю как его ровно нанести, как у девочек на фото
9 лет назад
Олечка спасибо
еще пару тортирований шоколадом , будешь закрытыми глазами делать
