8 сентября 2018

Домашний воздушный клюквенный зефир

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.

Ингредиенты

яблочное пюре 100 г
клюквенное пюре 50 г
сахар (200+60) 260 г
белок яичный 30 г
агар-агар 4,5 г
вода 80 мл
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протереть через сито.
Смешать клюквенное и яблочное пюре.

Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.

Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

Влить в пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.