1 ноября 2019

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Сегодня мы будем готовить очень вкусные голубцы с беконом по моему новому рецепту. А также, заодно, проверим новый способ подготовки капусты - приготовим голубцы из замороженной капусты и я расскажу вам обо всех плюсах и минусах такого способа! В отличие от классического способа приготовления голубцов, где капуста отваривается, здесь замораживается целый кочан капусты. Из плюсов однозначно то, что листья замороженной капусты становятся очень эластичными и крутить голубцы сплошное удовольствие, при этом не надо возиться с кипящей водой, что, как минимум, безопасно. Но и минусы у такого способа тоже есть. Обо всем подробно читайте рецепт и смотрите видео, которое мы заботливо сняли для вас.

💕Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!


Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
фарш (свинина + говядина) 1 кг
бекон 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки полпучка
аджика (по желанию) 1 ч.л.
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Для соуса-заливки
сметана 4 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
вода 500-700 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала нам нужно подготовить капусту для голубцов.
Вырезаем кочерыжку.
Отвариваем капусту классическим способом в кипящей воде.
Либо, если готовим новым способом, ополаскиваем кочан водой, обсушиваем, кладем в большой пакет и убираем в морозилку на 2-3 суток (можно и на неделю) кочан должен хорошо промерзнуть.
Для заморозки капусты требуется несколько дней, поэтому при таком способе приготовления, планировать голубцы надо заранее.

Совет

Хочу рассказать вам о всех плюсах и минусах такого способа: я впервые замораживала капусту и мне очень понравилось с ней работать благодаря эластичности листьев после заморозки. Но на мой вкус, при таком способе присутствует немного специфический капустный запах. Моя семья запаха не заметила и съела голубцы с удовольствием, но я считаю нужным поделиться с вами своими личными впечатлениями.
Также, листья у готовых голубцов, на мой взгляд, получаются немного волокнистые, не назовешь их жесткими, но пожевать придется, во рту, к сожалению, не растворяются.
Поэтому, вы сами решайте какой способ вам больше подходит - вы всегда можете отварить капусту классическим способом. Ну а такой способ тоже можно попробовать, думаю, что для кого-то он окажется самым удачным.

Кочан размораживаем и разбираем на листья.

Теперь срезаем у каждого листа утолщение, особенно на больших и крупных листьях.
При необходимости, особо крупные листья разрезаем на 2 или даже на 3 части, в зависимости от размера листа. Небольшие листья разрезать не нужно.

Готовим начинку.
В кастрюлю кладем промытый рис, заливаем холодной водой и отвариваем около 5 минут после закипания до полуготовности.
Сливаем оставшуюся воду с риса, можно промыть его холодной водой.
Отставляем рис в сторону.
Бекон нарезаем маленькими кубиками, можно соломкой.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесноковыжималку.
Зелень измельчаем при помощи ножа.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Совет

Мне нравится натирать морковь на терке по-корейски, только я тру морковь не вдоль, а поперек, тогда получается очень красивая тонкая соломка.

Продукты подготовили, теперь будем обжаривать.
В сковороду выкладываем на нарезанный кубиками бекон и обжариваем его до красивого золотистого цвета.

Бекон обжарился и аккуратно, при помощи ложки с отверстиями, перекладываем его в миску с фаршем, стараясь весь жир оставить в сковороде. В миске у меня микс из свиного и говяжьего фарша.

В ту же сковороду, где жарился бекон, выкладываем лук. При необходимости можно долить немного масла.
Обжариваем до мягкости около 3 минут.
Добавляем морковь.
Солим, перчим по вкусу, и жарим тоже минуты 3-4, до мягкости, на среднем огне.

В миску с фаршем перекладываем обжаренные лук с морковью.
Добавляем рис.
Кладем рубленую зелень с чесноком.
Я также люблю добавлять ложечку аджики.
Солим и перчим фарш по вкусу.

И хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Формируем голубцы.
Кладем лист капусты.
На краешек листа кладем подготовленный фарш.

И сворачиваем конвертиком или рулетиком (подробно смотрите видеорецепт).
Подготовили все голубцы.

Готовим соус-заливку для тушения голубцов.
В миску кладем сметану, добавляем кетчуп или хороший томатный соус.
Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.
Разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем голубцы и слегка обжариваем с двух сторон на среднем огне (обжаривать голубцы не обязательно, этот шаг можно пропустить).

Заливаем голубцы соусом, можно положить пару веточек тимьяна для аромата. Чтобы голубцы не всплывали, сверху можно придавить их плоской тарелкой.
Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении, до полной мягкости капусты, около часа – полутора. Время приготовления будет зависеть от сорта капусты.
Выключаем огонь и даем настояться около 20 минут.

Наши вкусные и очень аппетитные голубцы готовы! Подаем их со сметаной и наслаждаемся!

Совет

❤
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Голубцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 дней назад

Олеся, зарегистрировалась чтобы выразить благодарность за Ваши рецепты и труд. Много лет пользуюсь вашим сайтом, очень помогает в приготовлении блюд и к празднику и в обычной жизни. Олеся, для меня Вы настоящий Шеф Повар!

Ответить

10 дней назад

Татьяна, спасибо большое за такой искренний и теплый отзыв! Благодаря, таким доброжелательным и благодарным людям, как Вы, мое кулинарное вдохновение не иссякает уже много лет, и я каждый день продолжаю учиться и развиваться в своем любимом деле.
Спасибо Вам от души! 💕

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.