5 августа 2015

Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

Пълнени чушки- популярное блюдо в Болгарии, представляет собой фаршированный болгарский перец с мясом и рисом, поливается соусом похожим на Бешамель.
Источник : болгарский форум cookwithasmile.com

Ингредиенты

перец болгарский 10-12 шт
фарш (свинина + говядина) 700 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидор 2 шт
рис 2/3 стакана
острый перец 1 шт
зелень
соус
яйцо 2 шт
мука 2 ст.л.
йогурт натуральный 2 ст.л.
молоко 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- 10-12 болгарский перцев

- 700 г фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы (нарезать)
- 1 морковь (натереть на терке)
- 2 помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать)
- 2/3 стакана риса (промыть)
- 1 острый перец (целиком)
- зелень (порубить)

Соус :
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. белого натурального йогурта
- 200 мл молока

Для начала почистим перцы.
На оливковом/ растительном масле пассируем лук, морковь, затем добавляем фарш. Хорошо обжариваем.
Добавляем подготовленные помидоры, тушим до выкипания жидкости.
Добавляем промытый рис, острый перец (целиком), хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Добавляем зелень.
Накрываем крышкой, даем пару минут постоять в покое. Затем достаем острый перец, больше он нам не понадобится.

Заполняем перцы получившейся смесью, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой с солью, так чтобы вода не покрывала перцы целиком. Ставим на средний огонь на минут 45-50, до готовности перца.

Соус:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, солим, перчим, переливаем в сотейник и на среднем огне доводим соус до загустения.

Готовые перцы поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

5 лет назад

Спасибо, девочки! Угощайтесь!

Ответить

5 лет назад

СемьЦветов Свет, а по чем у вас єтот перец, у нас доллар шт.

Ответить

5 лет назад

У нас пакет(в среднем 5 штук в пакете) 1,17 фунта стоит, по курсу это 2 американских доллара, примерно. 1$= 0,63£ . А если поштучно брать 1 перец 0,60 пенсов стоит. Еще пачки есть по 3 штуки, 1 фунт стоит такая.

Ответить

5 лет назад

Дешевле чем у нас.

Ответить

5 лет назад

Вкусно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пълнени Чушки с кайма  (Фаршированный болгарский перец) от Kontik Kontik