11 июля 2018

Курица по - испански

Лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, которое к тому же подходит для здорового питания!

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст.л.
грудка куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
цуккини 1 шт
чоризо 100 г
вино красное сухое 100 мл
помидор 400 г
фасоль консервированная 400 г
пюре томатное 1 ч.л.
орегано по вкусу
соль и перец
петрушка
кубик бульонный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Приготовление

Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук  и цуккини нарезать полукольцами.

Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.

Чоризо нарезать кольцами.


Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух минут, посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх минут.

Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 минут под крышкой.

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.