13 января 2022

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

У вас тоже остались мандарины после Нового года?
Тогда я иду к Вам и предлагаю испечь великолепный мандариновый пирог 😍
Мы вместе с детьми решили, что это лучшее, что может произойти с мандаринами в новом году!
А муж сказал что пирог по вкусу, как Столичный кекс! ☺

Ингредиенты

яйца 3 шт
молоко 50 мл (1/4 стакана)
масло растительное 150 г (2/3 стакана)
сахар 150 г (6 ст.л. с горкой)
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 300 г (2 стакана + 2 ст.л. )
разрыхлитель 15 г (1 ст.л. )
мандарины 6-8 шт
*объем стакана 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 3 яйца. Яйца беру среднего размера.
Вливаю 50 мл молока (1/4 стакана).
И 150 г растительного масла (2/3 стакана, объемом 200 мл).
Взбиваю яйца с молоком и маслом при помощи миксера, буквально 1-2 минутки, на высокой скорости.
Всыпаю 150 г сахара (6 ст.л. с горкой).
И для аромата добавлю 1 ч.л. ванильного сахара.
И взбиваю миксером, еще 2-3 минуты.
Постепенно, в несколько приемов, добавляю в тесто 300 г муки (2 стакана + еще 2 ст.л) + 15 г разрыхлителя (1 столовая или 3 ч.л.).
Перемешиваю на низкой скорости миксера или при помощи венчика, и тесто для пирога готово.
Обратите внимание на консистенцию теста - оно однородное и сползает с венчиков миксера вот такой широкой красивой лентой.

Чищу мандарины и каждую мандаринку разрезаю вдоль пополам.
На пирог понадобится примерно 5-8 мандаринок, их количество будет зависеть от размера вашей формы и, конечно размера самих мандаринов.

Осталось подготовить форму для выпечки.
Дно формы я застелила пергаментом. А бока смазываю маслом и еще обсыплю мукой, чтобы готовый пирог легко можно было достать из формы.
На дно формы насыпаем ложку сахара.
И выкладываем мандарины, срезом вниз- вот так.
Мандаринки так аппетитно выглядят в форме. Благодаря им пирог получится очень сочный и вкусный.

Заливаю мандарины тестом.
И для того, чтобы тесто заполнило все пустоты, все отверстия, пару раз постучим формой об стол. А чтобы смягчить удары, не разбудить и не побеспокоить соседей, можно подложить прихватку или полотенце :)

Отправляю пирог в духовку: температура выпечки 180ºC, нагрев верх+низ, средний уровень духовки. Время выпечки 40-50 минут.
*
Совет 1. Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - если шпажка выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.
Если верх пирога быстро зарумянился, я обычно накрываю пирог листом фольги и продолжаю печь до полной готовности.
.
Совет 2. И маленький, но важный совет: время выпечки всегда зависит от размера, т.е. диаметра вашей формы.
Чем больше диаметр, тем быстрее испечется пирог, и наоборот, чем меньше форма, тем пирог получится более высоким и, соответственно, будет дольше печься.

Только посмотрите, какая красота, великолепный пирог получился! Нежный, пышный вкусный бисквит и много сочных мандаринов.
Пирог отлично пропекся и получается совсем не клеклым.
Муж сказал, что по вкусу похож на Столичный кекс, а дети растаскали пирог к чаю прост на ура, даже про новогодние подарки забыли)))

Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Пудра смотрится как снежок.
Уверенна, вам понравится, друзья, потому что пирог еще и очень вкусный.

И как вы видите, пирог готовится очень быстро. получается нежный, сочный, мне кажется, что проще рецепта даже не найти.
И вот разрез нашего пирога.

Готовьте на здоровье, дорогие мои!
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.