Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
-
Домашняя картошка на сковороде
10 22 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 121 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 111 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 41 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
У вас тоже остались мандарины после Нового года?
Тогда я иду к Вам и предлагаю испечь великолепный мандариновый пирог
Мы вместе с детьми решили, что это лучшее, что может произойти с мандаринами в новом году!
А муж сказал что пирог по вкусу, как Столичный кекс!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
молоко | 50 мл (1/4 стакана) |
масло растительное | 150 г (2/3 стакана) |
сахар | 150 г (6 ст.л. с горкой) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 300 г (2 стакана + 2 ст.л. ) |
разрыхлитель | 15 г (1 ст.л. ) |
мандарины | 6-8 шт |
*объем стакана | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В миску кладу 3 яйца. Яйца беру среднего размера.
Вливаю 50 мл молока (1/4 стакана).
И 150 г растительного масла (2/3 стакана, объемом 200 мл).
Взбиваю яйца с молоком и маслом при помощи миксера, буквально 1-2 минутки, на высокой скорости.
Всыпаю 150 г сахара (6 ст.л. с горкой).
И для аромата добавлю 1 ч.л. ванильного сахара.
И взбиваю миксером, еще 2-3 минуты.
Постепенно, в несколько приемов, добавляю в тесто 300 г муки (2 стакана + еще 2 ст.л) + 15 г разрыхлителя (1 столовая или 3 ч.л.).
Перемешиваю на низкой скорости миксера или при помощи венчика, и тесто для пирога готово.
Обратите внимание на консистенцию теста - оно однородное и сползает с венчиков миксера вот такой широкой красивой лентой.
Чищу мандарины и каждую мандаринку разрезаю вдоль пополам.
На пирог понадобится примерно 5-8 мандаринок, их количество будет зависеть от размера вашей формы и, конечно размера самих мандаринов.
Осталось подготовить форму для выпечки.
Дно формы я застелила пергаментом. А бока смазываю маслом и еще обсыплю мукой, чтобы готовый пирог легко можно было достать из формы.
На дно формы насыпаем ложку сахара.
И выкладываем мандарины, срезом вниз- вот так.
Мандаринки так аппетитно выглядят в форме. Благодаря им пирог получится очень сочный и вкусный.
Заливаю мандарины тестом.
И для того, чтобы тесто заполнило все пустоты, все отверстия, пару раз постучим формой об стол. А чтобы смягчить удары, не разбудить и не побеспокоить соседей, можно подложить прихватку или полотенце :)
Отправляю пирог в духовку: температура выпечки 180ºC, нагрев верх+низ, средний уровень духовки. Время выпечки 40-50 минут.
*
Совет 1. Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - если шпажка выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог готов.
Если верх пирога быстро зарумянился, я обычно накрываю пирог листом фольги и продолжаю печь до полной готовности.
.
Совет 2. И маленький, но важный совет: время выпечки всегда зависит от размера, т.е. диаметра вашей формы.
Чем больше диаметр, тем быстрее испечется пирог, и наоборот, чем меньше форма, тем пирог получится более высоким и, соответственно, будет дольше печься.
Только посмотрите, какая красота, великолепный пирог получился! Нежный, пышный вкусный бисквит и много сочных мандаринов.
Пирог отлично пропекся и получается совсем не клеклым.
Муж сказал, что по вкусу похож на Столичный кекс, а дети растаскали пирог к чаю прост на ура, даже про новогодние подарки забыли)))
Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Пудра смотрится как снежок.
Уверенна, вам понравится, друзья, потому что пирог еще и очень вкусный.
И как вы видите, пирог готовится очень быстро. получается нежный, сочный, мне кажется, что проще рецепта даже не найти.
И вот разрез нашего пирога.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
У меня получилось очень вкусно. Пленки от мандаринов дают некоторую горчинку (белые части нужно по максимуму счищать), но она вкусно сочетается с тестом.
3 года назад
Олеся, спасибо за Ваши рецепты! Давно-давно впервые воспользовалась Вашим рецептом, и это были котлетки по-киевски, получилось отлично!
А мандариновый пирог-удивительное открытие для меня- чудесный тортик! Оставшиеся кусочки пирога на вторые сутки-стали ещё вкуснее. А-красивый!
3 года назад
Спасибо за Ваши теплые слова!
3 года назад
Benita и спасибо за чудесное аппетитное фото!
2 года назад
Пирог получился чудесный, ароматный и очень вкусный. Действительно, он очень похож на кекс, даже захотелось в него добавить изюм и цукаты, как-то пустоват. Пекла в форме 24 см, получился очень высоким, как результат много кекса над мандаринами, в следующий раз возьму форму побольше. Олеся, спасибо за очередной кулинарный шедевр по вашему рецепту в моем исполнений
3 года назад
Вкусное тесто и горький верх от мандаринов. Очень разочарована.