4 апреля 2018

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Почему по молдавским спростите Вы? Пастери - это молдавское название стручковой фасоли. В Молдове с давних времен культивируют разные сорта фасоли и в сезон блюдо с фасолью всегда присутствует на столе. 

Ингредиенты

картофель 400 г
фасоль стручковая 200 г
бедро куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
чеснок 1 зубчик
соль, перец По вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

С куриных бёдер снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель и лук очищаем. Картофель режем на дольки, а лук мелко шинкуем.
На помидорах делаем надрез крест на крест и запариваем кипятком. Через пару минут сливаем кипяток, очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками.


Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем куриное мясо. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, обжариваем пару минут и добавляем картофель. Тушим на медленном огне 10 минут.

К картофелю добавляем фасоль и помидоры.
Тушим до полной готовности картофеля.
В самом конце добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем плиту. Даём блюду настояться минут 20.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Такое простое, вкусное и полезное блюдо! a_vkusno Спасибо за рецептик, Светлана! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.