Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Почему по молдавским спростите Вы? Пастери - это молдавское название стручковой фасоли. В Молдове с давних времен культивируют разные сорта фасоли и в сезон блюдо с фасолью всегда присутствует на столе.
Ингредиенты
картофель | 400 г |
---|---|
фасоль стручковая | 200 г |
бедро куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соль, перец | По вкусу |
Общая информация
С куриных бёдер снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель и лук очищаем. Картофель режем на дольки, а лук мелко шинкуем.
На помидорах делаем надрез крест на крест и запариваем кипятком. Через пару минут сливаем кипяток, очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем куриное мясо. Добавляем к мясу мелко нарезанный лук, обжариваем пару минут и добавляем картофель. Тушим на медленном огне 10 минут.
К картофелю добавляем фасоль и помидоры.
Тушим до полной готовности картофеля.
В самом конце добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем плиту. Даём блюду настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8423-kartofel-s-kuritsey-i-pasterikami-po-moldavskim-motivam