23 июня 2018

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Простое и лёгкое семейное блюдо.

Ингредиенты

бедро куриное 8 шт
картофель 1 кг
чеснок 1 головка
масло оливковое 1 ст.л.
лимон 1 шт
розмарин 20 г
спаржа 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180 градусов.

Куриные бёдрышки, очищенный картофель, дольки чеснока с шелухой выложить на противень, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и перемешать руками.

Лимон разрезать пополам и выжать сок на противень. Остатки разрезать и распределить между курочкой и картофелем.

Затянуть противень фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Спустя 30 минут снять фольгу, добавить розмарин и спаржу.

Отправить обратно в духоку на 15 - 20 минут пока картофель не станет румяным.

Ароматная курочка с картофелем готова!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Светлана, отличные фото и замечательный рецептик, спасибо! a_good

Ответить

год назад

Аппетитные бедрышки  с картофелем!!!a_good

Ответить

год назад

Олеся, Аннушка, спасибо за ваши комментарии 💐💐💐

Ответить

год назад

Очень вкусно, Светик, спасибо за рецепт!  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей от Buchy Buchy