Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Простое и лёгкое семейное блюдо.
Ингредиенты
бедро куриное | 8 шт |
---|---|
картофель | 1 кг |
чеснок | 1 головка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
лимон | 1 шт |
розмарин | 20 г |
спаржа | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 180 градусов.
Куриные бёдрышки, очищенный картофель, дольки чеснока с шелухой выложить на противень, посолить и поперчить, добавить оливковое масло и перемешать руками.
Лимон разрезать пополам и выжать сок на противень. Остатки разрезать и распределить между курочкой и картофелем.
Затянуть противень фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Спустя 30 минут снять фольгу, добавить розмарин и спаржу.
Отправить обратно в духоку на 15 - 20 минут пока картофель не станет румяным.
Ароматная курочка с картофелем готова!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Светлана, отличные фото и замечательный рецептик, спасибо!