29 сентября 2021

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

А вы любите ириски или конфеты Коровка? Мои дети их просто обожают! Эти конфеты я готовила своему ребенку в школу, и детям они настолько понравились, что теперь весь класс просит рецепт! :)
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями в соц сетях. Давайте ненадолго сами вернемся в детство, подарим немного радости нашим детям и приготовим для них вкусные и мягкие домашние конфетки с орешками ;)

Ингредиенты

сгущенное молоко 1 банка (380 г)
сахар 500 г
масло сливочное 150 г
арахис 250-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Домашние Ириски со Сгущенкой
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В сковороду кладу 2 ст.л. сахара.
И нагреваю сахар на среднем огне, пока он не расплавиться и не приобретет красивый карамельный оттенок.

Добавляю к карамели 150 г сливочного масла.
Перемешиваю и даю маслу растаять и смешаться с карамелью.

Вливаю 380 г сгущенного молока.
Перемешиваю.

Всыпаю оставшийся сахар (это 500 г без 2 ст.л., которые мы взяли для карамели).
Хорошо перемешиваю.

Довожу сливочно-карамельную массу до кипения на среднем огне.

Убавляю огонь до минимального и варю, постоянно помешивая примерно 10-15 минут. Время даю ориентировочно, оно будет зависеть от материала самой сковороды и температуры нагрева.
В процессе варки, сахар должен растаять, а масса приобрести красивый карамельный оттенок.

Готовность конфет, я проверяю вот таким образом: в миску наливаю холодную воду, капаю в воду немного карамельной массы, и если руками легко можно сформировать вот такой шарик, конфеты уже готовы.

И теперь я добавляю сюда орехи. У меня здесь 300 г очищенного несоленого арахиса.

Перемешиваю.

Снимаю ириски с огня.
И выливаю в подготовленную форму.

Осталось только дождаться, пока масса остынет, это примерно 40-60 минут.
И когда убедились, что ириски полностью застыли, достаем из формы и нарезаем на порционные конфетки.

Друзья, это просто чудо, конфеты получаются очень и очень вкусные: такие нежные, мягкие, просто тают во рту и исчезают со скоростью света :)) Рука сама так и тянется за очередной ириской. Единственная проблема - ну очень трудно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. А для детей это просто настоящий праздник!

И еще друзья, хотела поделиться с вами некоторыми секретами, чтобы ваши конфетки получились у вас очень нежными и вкусными. В составе рецепта этого нет, но поделюсь с вами своим многолетним кулинарным опытом: для мягкости конфеток, добавьте в сливочно-карамельную массу, пару ложек меда и можно еще добавить пару ложек жирных сливок, благодаря этому секрету, конфетки получатся еще более мягкими и тягучими.
.
А также, маленький лайфхак - если в процессе варки, сахар плохо расплавится и будут оставаться крупинки - просто пробейте массу погружным блендером и масса получится гладкой и однородной.
.
А для того, чтобы быстро и легко очистить арахис от коричневой оболочки, просто прогрейте орехи, пару минут на сухой сковороде, немного остудите, возьмите горстку арахиса и немного потрите в ладонях - вся шелуха быстро отойдет.

Вот такой простой рецепт, друзья, не забываем сохранять и делиться рецептом с хорошими людьми ;)

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

17 дней назад

Вкусняшки!!!! Обязательно сделаю!Олеся, вы делали когда-нибудь торт "Сникерс"?Можете сделать?

Ответить

17 дней назад

Спасибо! На счет Сникерса подумаю :)

Ответить

13 дней назад

Олеся, подскажите, пожалуйста. Сделала все по рецепту, но когда начала резать конфетки они начали рассыпаться, не подскажите почему такое могло произойти? Сахар не растаял?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.