Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
А вы любите ириски или конфеты Коровка? Мои дети их просто обожают! Эти конфеты я готовила своему ребенку в школу, и детям они настолько понравились, что теперь весь класс просит рецепт! :)
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями в соц сетях. Давайте ненадолго сами вернемся в детство, подарим немного радости нашим детям и приготовим для них вкусные и мягкие домашние конфетки с орешками ;)
Ингредиенты
сгущенное молоко | 1 банка (380 г) |
---|---|
сахар | 500 г |
масло сливочное | 150 г |
арахис | 250-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Домашние Ириски со Сгущенкой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

В сковороду кладу 2 ст.л. сахара.
И нагреваю сахар на среднем огне, пока он не расплавиться и не приобретет красивый карамельный оттенок.
Добавляю к карамели 150 г сливочного масла.
Перемешиваю и даю маслу растаять и смешаться с карамелью.
Убавляю огонь до минимального и варю, постоянно помешивая примерно 10-15 минут. Время даю ориентировочно, оно будет зависеть от материала самой сковороды и температуры нагрева.
В процессе варки, сахар должен растаять, а масса приобрести красивый карамельный оттенок.
Готовность конфет, я проверяю вот таким образом: в миску наливаю холодную воду, капаю в воду немного карамельной массы, и если руками легко можно сформировать вот такой шарик, конфеты уже готовы.
Осталось только дождаться, пока масса остынет, это примерно 40-60 минут.
И когда убедились, что ириски полностью застыли, достаем из формы и нарезаем на порционные конфетки.
Друзья, это просто чудо, конфеты получаются очень и очень вкусные: такие нежные, мягкие, просто тают во рту и исчезают со скоростью света :)) Рука сама так и тянется за очередной ириской. Единственная проблема - ну очень трудно остановиться, чтобы не съесть все и сразу. А для детей это просто настоящий праздник!
И еще друзья, хотела поделиться с вами некоторыми секретами, чтобы ваши конфетки получились у вас очень нежными и вкусными. В составе рецепта этого нет, но поделюсь с вами своим многолетним кулинарным опытом: для мягкости конфеток, добавьте в сливочно-карамельную массу, пару ложек меда и можно еще добавить пару ложек жирных сливок, благодаря этому секрету, конфетки получатся еще более мягкими и тягучими.
.
А также, маленький лайфхак - если в процессе варки, сахар плохо расплавится и будут оставаться крупинки - просто пробейте массу погружным блендером и масса получится гладкой и однородной.
.
А для того, чтобы быстро и легко очистить арахис от коричневой оболочки, просто прогрейте орехи, пару минут на сухой сковороде, немного остудите, возьмите горстку арахиса и немного потрите в ладонях - вся шелуха быстро отойдет.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Я переварила массу, потому что в форму она у меня не выливалась, выкладывала ложкой а всё потому что поленилась заранее почистить арахис, а в процессе варки делать это проблематично, поэтому пришлось оставить готовую массу на теплой плите, пока чистила, она и загустела, ну и орешки в густой помадке не очень хорошо перемешались. Но всё равно конфетки получились вкусные)
3 года назад
Вкусняшки!!!! Обязательно сделаю!Олеся, вы делали когда-нибудь торт "Сникерс"?Можете сделать?
3 года назад
Спасибо! На счет Сникерса подумаю :)
3 года назад
Олеся, подскажите, пожалуйста. Сделала все по рецепту, но когда начала резать конфетки они начали рассыпаться, не подскажите почему такое могло произойти? Сахар не растаял?