Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

Пълнени чушки- популярное блюдо в Болгарии, представляет собой фаршированный болгарский перец с мясом и рисом, поливается соусом похожим на Бешамель.
Источник : болгарский форум cookwithasmile.com
Ингредиенты
перец болгарский | 10-12 шт |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 700 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 2 шт |
рис | 2/3 стакана |
острый перец | 1 шт |
зелень | |
соус | |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
йогурт натуральный | 2 ст.л. |
молоко | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
- 10-12 болгарский перцев

- 700 г фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы (нарезать)
- 1 морковь (натереть на терке)
- 2 помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать)
- 2/3 стакана риса (промыть)
- 1 острый перец (целиком)
- зелень (порубить)

Соус :
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. белого натурального йогурта
- 200 мл молока

Для начала почистим перцы.
На оливковом/ растительном масле пассируем лук, морковь, затем добавляем фарш. Хорошо обжариваем.
Добавляем подготовленные помидоры, тушим до выкипания жидкости.
Добавляем промытый рис, острый перец (целиком), хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Добавляем зелень.
Накрываем крышкой, даем пару минут постоять в покое. Затем достаем острый перец, больше он нам не понадобится.

Заполняем перцы получившейся смесью, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой с солью, так чтобы вода не покрывала перцы целиком. Ставим на средний огонь на минут 45-50, до готовности перца.
Соус:
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, солим, перчим, переливаем в сотейник и на среднем огне доводим соус до загустения.
Готовые перцы поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9308-plneni-chushki-s-kayma-farshirovannyy-bolgarskiy-perets