18 апреля 2014

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

Ароматный, вкусный фаршированный перец- блюдо очень распространенное. Каждый готовит его по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, хозяйкам придется по вкусу такой перчик. a_good

Ингредиенты

перец болгарский красный 10 шт
баранина (фарш) 400 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
рис 200 г
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 4-5 зубчиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.

В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.

Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.

Вот и все , перчик готов, приятного всем аппетита!!! a_vkusno a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Что может быть вкуснее перчика! a_good a_photo

Ответить

6 лет назад

Что может быть вкуснее перчика! a_good a_photo
Вкуснее может быть только еще один перчик!!! Спасибо Виктория!!! a_vkusno a_povar

Ответить

5 лет назад

Зимой красный перчик трудно купить, вот и начинила зелененький!!! Очень вкусно, как летом!!! a_vkusno

Для Тема 6. Выбираем фон (часть 1-я: Текстиль)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Перец красный фаршированный бараньим фаршем от anytik 23 anytik 23
Перец красный фаршированный бараньим фаршем от anytik 23 anytik 23