Перец красный фаршированный бараньим фаршем
Ароматный, вкусный фаршированный перец- блюдо очень распространенное. Каждый готовит его по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, хозяйкам придется по вкусу такой перчик.
Ингредиенты
перец болгарский красный | 10 шт |
---|---|
баранина (фарш) | 400 г |
морковь | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
рис | 200 г |
зелень петрушки | по вкусу |
зелень кинзы | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 4-5 зубчиков |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.
В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.
Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
Вот и все , перчик готов, приятного всем аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10498-perets-krasnyy-farshirovannyy-baranim-farshem