Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

3 2

Ароматный, вкусный фаршированный перец- блюдо очень распространенное. Каждый готовит его по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, хозяйкам придется по вкусу такой перчик. a_good

Ингредиенты

перец болгарский красный 10 шт
баранина (фарш) 400 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
рис 200 г
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок 4-5 зубчиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.

В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.

Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.

Вот и все , перчик готов, приятного всем аппетита!!! a_vkusno a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10498-perets-krasnyy-farshirovannyy-baranim-farshem