7 февраля 2020

Запеченный фаршированный перец

Еще один очень простой рецепт запеченного перца с минимальной предварительной подготовкой. Все, что нужно сделать заранее - отварить рис. У меня отварной рис достаточно часто остается, когда варю его на гарнир. Такой перец отлично подойдет и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски, можно подать к праздничному столу. Моя племянница угощала нас таким перчиком на свой день рождения. Его можно сделать более полезным, если использовать вместо риса булгур или ячневую крупу.

Ингредиенты

перец болгарский 5 шт
фарш мясной 500 г
крупа (рис, булгур или ячка) отваренная 0,5 стакана
лук репчатый 0,5-1 шт
сухие травы по вкусу по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана по вкусу
сыр тертый по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Противень смазать растительным маслом (я обычно выстилаю фольгой).
Перец помыть, разрезать на половинки-лодочки, аккуратно удалить семенные коробки.
Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка). Начинить фаршем лодочки и уложить их на противень фаршем вверх. Смазать сверху сметаной (примерно по 1 чайной ложке на каждую половинку).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности каждую лодочку можно посыпать тертым сыром (я не посыпала) и вернуть в духовку до оплавления сыра. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Хороший рецепт! Только рис-таки куда? К фаршу добавить? Два раза перечитала и не поняла.

Ответить

год назад

Спасибо! Ольчик, по тексту у меня указан не рис, а крупа - 2-й абзац: "Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка)" , так как в ингредиентах также указала крупу (рис, булгур, ячка).

Ответить

год назад

Я так и знала, что у меня со зрением что-то не то 😂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.