Запеченный фаршированный перец
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Еще один очень простой рецепт запеченного перца с минимальной предварительной подготовкой. Все, что нужно сделать заранее - отварить рис. У меня отварной рис достаточно часто остается, когда варю его на гарнир. Такой перец отлично подойдет и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски, можно подать к праздничному столу. Моя племянница угощала нас таким перчиком на свой день рождения. Его можно сделать более полезным, если использовать вместо риса булгур или ячневую крупу.
Ингредиенты
перец болгарский | 5 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
крупа (рис, булгур или ячка) отваренная | 0,5 стакана |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
сухие травы | по вкусу по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
сыр тертый | по вкусу |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Противень смазать растительным маслом (я обычно выстилаю фольгой).
Перец помыть, разрезать на половинки-лодочки, аккуратно удалить семенные коробки.
Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка). Начинить фаршем лодочки и уложить их на противень фаршем вверх. Смазать сверху сметаной (примерно по 1 чайной ложке на каждую половинку).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности каждую лодочку можно посыпать тертым сыром (я не посыпала) и вернуть в духовку до оплавления сыра. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Хороший рецепт! Только рис-таки куда? К фаршу добавить? Два раза перечитала и не поняла.
5 лет назад
Спасибо! Ольчик, по тексту у меня указан не рис, а крупа - 2-й абзац: "Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка)" , так как в ингредиентах также указала крупу (рис, булгур, ячка).
5 лет назад
Я так и знала, что у меня со зрением что-то не то