Запеченный фаршированный перец
Еще один очень простой рецепт запеченного перца с минимальной предварительной подготовкой. Все, что нужно сделать заранее - отварить рис. У меня отварной рис достаточно часто остается, когда варю его на гарнир. Такой перец отлично подойдет и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски, можно подать к праздничному столу. Моя племянница угощала нас таким перчиком на свой день рождения. Его можно сделать более полезным, если использовать вместо риса булгур или ячневую крупу.
Ингредиенты
перец болгарский | 5 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
крупа (рис, булгур или ячка) отваренная | 0,5 стакана |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
сухие травы | по вкусу по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
сыр тертый | по вкусу |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Противень смазать растительным маслом (я обычно выстилаю фольгой).
Перец помыть, разрезать на половинки-лодочки, аккуратно удалить семенные коробки.
Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка). Начинить фаршем лодочки и уложить их на противень фаршем вверх. Смазать сверху сметаной (примерно по 1 чайной ложке на каждую половинку).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности каждую лодочку можно посыпать тертым сыром (я не посыпала) и вернуть в духовку до оплавления сыра. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15465-zapechennyy-farshirovannyy-perets