Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный фаршированный перец

3 8

Еще один очень простой рецепт запеченного перца с минимальной предварительной подготовкой. Все, что нужно сделать заранее - отварить рис. У меня отварной рис достаточно часто остается, когда варю его на гарнир. Такой перец отлично подойдет и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски, можно подать к праздничному столу. Моя племянница угощала нас таким перчиком на свой день рождения. Его можно сделать более полезным, если использовать вместо риса булгур или ячневую крупу.

Ингредиенты

перец болгарский 5 шт
фарш мясной 500 г
крупа (рис, булгур или ячка) отваренная 0,5 стакана
лук репчатый 0,5-1 шт
сухие травы по вкусу по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана по вкусу
сыр тертый по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Противень смазать растительным маслом (я обычно выстилаю фольгой).
Перец помыть, разрезать на половинки-лодочки, аккуратно удалить семенные коробки.
Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка). Начинить фаршем лодочки и уложить их на противень фаршем вверх. Смазать сверху сметаной (примерно по 1 чайной ложке на каждую половинку).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности каждую лодочку можно посыпать тертым сыром (я не посыпала) и вернуть в духовку до оплавления сыра. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15465-zapechennyy-farshirovannyy-perets