23 января 2013

Паста карбонара

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
бекон 100 г
желтки 4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
чеснок 1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
904 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (90)

2 года назад

Спасибо за рецептик! Приготовила и вышло супер с первого раза!

Ответить

2 года назад

Прекрасный рецепт. Вчера приготовила, все получилось необыкновенно вкусно. Жалко, что действительно не годится для разогрева. Когда мой сынуля прибежал за добавкой, то было уже не то.

Ответить

2 года назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие спагетти лучше использовать и сколько готовить после добавления соуса к бекону?

Ответить

год назад

Добрый день! Мне Барилла больше всего нравится

Ответить

год назад

Олеся, спасибо за простой и подробный рецепт! Очень вкусно получилось!

Ответить

7 месяцев назад

Отличный рецепт!!! Большое спасибо! Готовила три раза - объединение! Я еще добавляла шампиньоны свежие или замороженные резаные кусочками (на стадии обжарки бекона - в сковороду к нарезанному бекону - остальное по рецепту) - очень вкусно! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паста карбонара от lanita69 lanita69
Паста карбонара от Buchy Buchy
Паста карбонара от Knopka25 Knopka25
Паста карбонара от Buchy Buchy
Паста карбонара от Миоко Миоко