23 января 2013

Паста карбонара

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
бекон 100 г
желтки 4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
чеснок 1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
845 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (90)

2 года назад

Спасибо за рецептик! Приготовила и вышло супер с первого раза!

Ответить

2 года назад

Прекрасный рецепт. Вчера приготовила, все получилось необыкновенно вкусно. Жалко, что действительно не годится для разогрева. Когда мой сынуля прибежал за добавкой, то было уже не то.

Ответить

год назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие спагетти лучше использовать и сколько готовить после добавления соуса к бекону?

Ответить

год назад

Добрый день! Мне Барилла больше всего нравится

Ответить

7 месяцев назад

Олеся, спасибо за простой и подробный рецепт! Очень вкусно получилось!

Ответить

10 дней назад

Отличный рецепт!!! Большое спасибо! Готовила три раза - объединение! Я еще добавляла шампиньоны свежие или замороженные резаные кусочками (на стадии обжарки бекона - в сковороду к нарезанному бекону - остальное по рецепту) - очень вкусно! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паста карбонара от Buchy Buchy
Паста карбонара от Knopka25 Knopka25
Паста карбонара от Buchy Buchy
Паста карбонара от Миоко Миоко