23 января 2013

Паста карбонара

Ингредиенты

спагетти 200-300 г
бекон 100 г
желтки 4 шт
сливки (35%) 100 мл
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) 50 г
чеснок 1 зубчик
петрушка (только листики, без стеблей) 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
624 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

УХ как ЗДОРОВО! Наконец-то такой долгожданный рецепт! Ведь я, можно сказать, посещаю итальянский ресторан только для того чтобы отведать любимые спагетти карбонара.А главное совсем несложно)))). Олеся, заранее благодарю Вас за этот замечательный рецепт и за Ваш сайт, с которым я готовлю почти 3 года и благодаря которому я научилась готовить всё начиная от котлет и заканчивая всевозможными тортами, и благодаря которому мой муж говорит, что моя еда самая вкусная!!!))) Здоровья,счастья,любви и удачи Вам и Вашей семье! Храни Вас Бог!!!

Ответить

4 года назад

Котик-сытый животик, спасибо за добрые слова :))
Надеюсь, Вам понравится рецепт ;)

Ответить

4 года назад

Олеся! Как только прочитала Ваш рецепт, тут же приготовила. Замечательно! Очень пикантный вкус. Муж слопал за 5 минут и добавки попросил. Спасибо за Вашу неуемную фантазию!:))

Ответить

4 года назад

yarochka, ой как быстро :)) Очень рада, что понравилось ;)

Ответить

4 года назад

Олесенька, спасибо за этот рецепт, я давно его ждала в Вашем исполнении. Сегодня буду готовить, но так как я всегда строго соблюдаю рецептуру, у меня вопрос: на фото у Вас два вида бекона, так и должно быть? И чем они отличаются? Очень жду ответа)))

Ответить

4 года назад

Lu5787, спасибо за доверие. Надеюсь, Вам понравится :))
Я добавила к бекону пару ломтиков хамона.
Обязателен здесь бекон. Я беру варено-копченый, не в нарезке, а цельным бруском (в нарезке, бекон часто пересоленный). А хамон, прошутто и т.п. - все это факультативно, тем более, стоит недешево, поэтому специально покупать для этого блюда такие деликатесы - не стоит, только, если случайно в холодильнике пару кусочков залежалось :)) 

Ответить

4 года назад

так рада видеть знакомый рецептик,эта паста одно из самых любимых блюд моего мужа.Я,правда чеснок не добавляю,но в следующий раз обязательно попробую с чесноком,он наверное прибавляет пикантности. Сливки можно взять и меньшей жирности,но чем они жирнее тем вкуснее получается.Супер сайт,супер рецепты.Спасибо.

Ответить

4 года назад

Олеся! Не надо думать, что это лесть. Но такого демократичного сайта я еще не встречала. Я по разным обстоятельствам долго с Вами не общалась, и меня не выкинули и не забыли. Про последний рецепт я уже все написала. Про другие не писала ничего, но готовила. Вы - лучшая!

Ответить

4 года назад

yarochka, спасибо большое! Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))) 

Ответить

4 года назад

Замечательный рецепт! И очень вкусной получается паста. В особенном восторге была дочка)) Олеся, спасибо и низкий Вам поклон за Ваш труд. Храни Господь Вас и Ваших близких.

Ответить

4 года назад

Елена, спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что Вам и Вашим близким понравилось :))

Ответить

4 года назад

Podskazhite pozhaluista chem mozhno zamenit bekon???Ochenn hochu prigotovit..Superskii sait ,spasibo Vam ogromnoe

Ответить

4 года назад

MilanaKabrdinka, это зависит от того по каким соображениям Вы хотите заменить бекон. Можно заменить копченой грудинкой.

Ответить

4 года назад

Отличный рецепт! Наша семья очень любит пасту карабонара! Тем более, что готовить не сложно )))) Олеся, спасибо вам огромное за ваш труд!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам и Вашему мужу за красивый и качественный сайт!! Я ваш давний читатель, но зарегистрироваться решила ради одного из любимых рецептов. Всем решившим его приготовить, хочу дать совет - сохраняйте отвар от пасты, чтобы регулировать густоту соуса. Его (отвар) надо добавлять по необходимости, соус должен быть шелковистым. Сухая паста карбонара - это просто макароны с яйцами. И для уменьшения жирности - бекон можно обсушить на бумажном полотенце. И хотя в оригинальном рецепте не используются сливки, с ними безусловно вкуснее!!!

Ответить

4 года назад

Amber-2206? спасибо за Ваши советы :)

Ответить

4 года назад

ой прям слюнки потекли ))как вкусно смотрится )спасибо вам за чудесные рецепты!

Ответить

4 года назад

подскажите, пожалуйста, этот рецепт возможен только в свежеприготовленном виде? или с разогревом приемлим ? Олеся спасибо за Ваш сайт!

Ответить

4 года назад

Оксана, лучше готовить на один раз и повторно не разогревать.

Ответить

4 года назад

Боже мой! Не перестаю восхищаться Вами Олеся! Вы мой путеводитель в мире кулинарии!!! С Вами я правда всегда бегу на кухню и опробываю свежий и интересный рецептик!!! А мой муж всегда говорит:" Ну прям как в ресторане!!!"))) Огромное Вам спасибо за изумительный Карбонара!!! Бегу готовить!!)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся! Давно пользуюсь вашим сайтом. И ни один из предоставленных рецептов еще не подводил. Сегодня приготовила спагетти, получилось очень вкусно. Спасибо, ждем новых шедевров!

Ответить

4 года назад

Олеся, хороший рецепт! Правда мой муж (итальянец) делает ее по другому. Но рецептов этой пасты так много, как рецептов украинского борща :) Но я бы бекон обжарила, обсушила бы его на бумажном полотенце, а потом добавила бы в чеснок, который бы немного спассеровала на небольшом количестве оливкового масла. Мне кажется, без этого паста получится уж слишком жирной :)

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт - приготовила без отступлений, получилось очень вкусно! Обязательно приготовлю еще раз.

Ответить

4 года назад

Получится очень вкусно! Но в Италии сливки не добавляют в карбонару и очень удивляются, почему мы называем карбонарой то блюдо, куда сливки льем!!! :) И они правы, без сливок еще вкуснее будет!

Ответить

4 года назад

Олеся спасибо за рецепт очень вкусно получилось! я ещё добавила сыр дорблю.

Ответить

4 года назад

спасибо за рецептик...думала,что будет что-то сложное....обязательно попробую со сливками и без них, посмотрим как вкуснее...

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся) Недавно приготовила эту пасту, получилось очень вкусно, а главное просто, быстро и изысканно))) Но к большому сожалению она совершенно не годится для разогрева) Моему мч и его родителям очень понравилось, а мне те) Не люблю такой сливочный вкус у вторых (да и у первых тоже) блюд)) Спасибо большое за Ваши рецепты)

Ответить

4 года назад

В Италии сливки в карбонару добавляются. Сама тут живу и знаю!

Ответить

4 года назад

Spasibo ogromnoe sevodnea vecerom postoraiusi prigatoviti dlea liubimoi

Ответить

4 года назад

Всем добрый вечер! Согласна с Ольгой, в Италии сливки не добавляют, никогда. Я в Италии живу уже много лет. И сыр добавляется овечий "пекорино", грана падано это сыр из севера Италии, а карбонара - римское блюдо, центральной Италии.

Ответить

4 года назад

Lorraine, в одном регионе Италии добавляют сливки, в другом нет, поэтому "никогда" здесь не совсем уместно и мы об этом спорить не будем :) А что касается сыра, все-таки мы живем не в Италии и рецепты для нашего сайта я готовлю не из соображений аутентичности, а из соображений доступности продуктов, Т.е. мои рецепты адаптированы под продукты, имеющиеся в наших магазинах и под вкусы российских жителей.

Ответить

4 года назад

Разделяю мнение Олеси. Кто-то в Италии добавляет сливки в карбонару, кто-то нет. Просто это моя любимая паста здесь, в Италии, поэтому я и пишу в комментариях к этому рецепту :) Мой супруг, а он итальянец, всегда готовит ее без сливок, вместо чеснока кладет лук, пережаривает его немного вместе с грудинкой или ветчиной, потом добавляет немного белого сухого вина, выпаривает его, ну и т.д. по рецепту. Но когда мы были в Риме и заказали там в одном очаровательном семейном трактирчике карбонару - она была приготовлена со сливками, и мне такая карбонара понравилась намного больше! Но - это мое личное мнение, о вкусах не спорят.

Ответить

4 года назад

Конечно, девочки, главное, чтобы всем вкусно было!

Ответить

4 года назад

Вчера готовила пасту, вкуснятина неописуемая! Обожаю итальянскую кухню! Рецепт прост в приготовлении, сразу переписала его в свой кулинарный блокнотик. Помимо чеснока и зелени в бекон еще добавила немного лука.

Ответить

4 года назад

Замечательный рецепт, обязательно сегодня приготовлю! Огромное спасибо хозяюшке сайта, когда не знаешь что приготовить сегодня, всегда найдется идея и решение! Девочки, живущие в Италии - вы же понимаете, что вкусы, кач-во и наличие продуктов и кулинарные традиции в разных странах разные. Возможно в Италии и готовят аутентичную карбонару без соуса, но везде в мире любую пасту едят с соусом, ну худой конец - с кетчупом. Если просто обжаренную грудинку положить в пасту - это будут какие то макароны по-флотски. Могут и не понять и рассказывай потом, что это есть оригинальное римское блюдо центральной Италии ))))

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Чеснок при обжарке грудинки не добавляла, но вкус не испортился, на мой взгляд и вкус, паста получилась мягче, нежнее, чем та, что я пробовала раньше. Спасибо вам большое!

Ответить

4 года назад

Недавно пробовала в ресторане, было приготовлено со сливками, мне очень понравилось, вот теперь уж точно воспользуюсь вашим рецептом чтобы насладиться вновь) Скажите пожалуйста, чем можно заменить петрушку?

Ответить

4 года назад

marinuzik, если не любите - просто не добавляйте.

Ответить

4 года назад

Сделала по этому рецепту, неплохо, но мне, все-таки, больше нравится вариант без сливок и с целыми яйцами.

Ответить

4 года назад

Ммммм... я тоже приготовила! Правда, у меня получилась моя собственная вариация карбонары, потому что вместо бекона я взяла кусочек копченого мяса, вместо сливок - молоко, а яйца положила целиком, уменьшив их количество. И тем не менее... чуть язык не проглотила, так вкусно было! Спасибо за вкуснятинку и в который раз - спасибо за сайт!

Ответить

4 года назад

Приготовила пасту по вашему рецепту, обжареный бекон был восхитителен, правда для сытности я еще нарезала соломкой и обжарила куриное филе, муж любит мяска побольше. Заправка чудесная! Спасибо за рецепты. Я всегда беру что-то новое с вашего сайта и это становится классикой нашей домашней кухни.

Ответить

4 года назад

Очень-очень вкусно. Спасибо , вам, за столь огромный и разнообразный выбор рецептов. Соус просто супер (это даже несмотря на то, что пармезан я заменила обычным советским твёрдым сыром, лень было ехать в супермаркет) Олеся, вы такая талантливая. Спасибо огромное. Я ваша поклонница на долгие-долгие года.

Ответить

4 года назад

Олеся, здравствуйте! Хочу приготовить пасту по Вашему рецепту. Какой бекон используете Вы? Копченый? Соленый?

Ответить

4 года назад

Лена, я использую варено-копченый бекон.

Ответить

4 года назад

Пробовала эту пасту в ресторане, и буквально через несколько дней, увидела этот рецепт у Вас, на моем любимом сайте! По вкусу, точь-в-точь, как ресторанная, даже вкуснее. Готовила уже несколько раз. И сегодня буду снова. Дорогая Олеся, спасибо, Вам, огромное!

Ответить

4 года назад

Спасибо за отличный рецепт и прекрасный сайт! Даже не думала, что пасту карбонара можно проготовить дома. Получилось даже вкуснее, чем в итальянском кафе! Очень люблю итальянскую кухню...

Ответить

4 года назад

А нас почему-то не впечатлило, вкусно, но не так что бы ах, поэтому не понимаю почему все таком восторге.

Ответить

4 года назад

Светик, исходные продукты разные (тот же бекон), а от этого вкус тоже зависит ;) Да и вообще, вкусовые предпочтения тоже у всех разные :))

Ответить

4 года назад

Я раньше ломала голову, что же делать с белками, которые остаются после приготовления пасты. Теперь вместе с карбонарой у меня готовится безе))) Кстати рецептик тоже тут нашла) очень удобно) пока паста к ужину пропитывается соусом, взбиваю белки с сахаром и в духовку. Утром к чаю можно вытаскивать =)

Ответить

4 года назад

вкуснятина! в следующий раз добавлю меньше желтков, хочется соуса пожиже)

Ответить

4 года назад

Ходили в ресторан и заказывали пасту карбонара. Понравилась очень, но смысла готовить не видела - думала рецепт очень тяжелый в приготовлении. А тут этот рецепт на глаза попался: простой, но тааакой вкусный - ммм!:-) Кстати, брала на работу и разогревала в микроволновке. Тоже получается вкусно, но немного суховато - я сливками немного разбавляла.:-) Так что готовьте смело и не бойтесь разогревать это блюдо - оно безумно вкусное и на второй день! Спасибо!:-)

Ответить

3 года назад

Безумно вкусно, получилось как в итальянском ресторане! Большое спасибо, правда спагетти по вашему совету - вынуть на минуту раньше, получились слегка твердоватыми.

Ответить

3 года назад

МоллиХупер, рада, что понравилось ;)
P.S. Время готовности дается ориентировочно, надо ориентироваться приблизительно по времени, указанном на упаковке, и попробовать "на зубок".

Ответить

3 года назад

Для первого раза получилось отлично! Спасибо за рецепт!)

Ответить

3 года назад

Сейчас начну готовить. Дочь из института придет около 21:00, надо к приходу сварганить. Были в прошлом году в Италии, очень хочется вспомнить. Кстати, в сети пиццерий "Сицилия" в Самаре, эта паста вкуснее, чем "там". Или мож мы не там пробовали?..

Ответить

3 года назад

Присоединилась к вашим рецептикам и очень довольнаючто если вместо 33% сливок положить 23%?

Ответить

3 года назад

просто класс, вкуснятинка, еще помидорку добавила для цвета)ммм

Ответить

3 года назад

Всегда хотела попробовать приготовить спагетти карбонару, увидела ваш рецепт, и получилось все с первого раза! Спасибо, за замечательный рецепт! Белки тоже использовала для безе))

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за такой рецепт пасты. Быстро и просто. Парень уплел все,что приготовила. С вашего сайта рецепты всегда получаются.Спасибо Вам за него и за то,что делитель такими полезными секретами:) Девушкам спасибо за комментарии,очень полезные. :)

Ответить

3 года назад

Это не просто паста, а супер паста. Обожаю карбонару в этом исполнении. Это любимая паста мужа, он всегда берет карбонару в кафе. От данного рецепта тоже был в восторге.

Ответить

3 года назад

un Soleil, к сожалению, я не сохранила прежнюю версию салата... гляну на всякий случай и если не удалила, добавлю как еще один вариант.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте)))почитала ваш рецептик и решила приготовить)))а не подскажете,на сколько порций это количество ингредиентов?))А то хочу побаловать друзей,но боюсь,что на всех не хватит)

Ответить

3 года назад

Очень обрадовалась, когда увидела простой рецепт любимого блюда. Приготовила по рецепту, без отклонений. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Но почему-то соус получился очень желтый и жидкий, хотя где бы я ни пробовала спагетти карбонара, соус всегда почти белый и густой. В чем может быть дело? Может быть, потому что я использовала заданное количество ингредиентов на 2 порции, а рассчитано на 4 (количество порций не указано)?

Ответить

2 года назад

Спасибо ВООООООТ такущее за рецепт.....Есть вопрос:на какой сотейник это количество???

Ответить

2 года назад

katerina kopyrina, объем моего сотейника около 2 литров ;)

Ответить

2 года назад

Очень вкусное блюдо. К нему сделала еще салат из помидоров шерри с оливковым маслом и подала все с бокалом белого вина. У нас с мужем получился настоящий итальянский ужин.

Ответить

2 года назад

Настоящий рецепт идет без сливок чеснока и зелени. Живу 7 в италии и тут готовят карбонара так. Это итальянское блюдо

Ответить

2 года назад

Добрый день. Приготовила по Вашему рецепту, вкусно очень, но получилось сурового, не подскажете пожалуйста почему?

Ответить

2 года назад

gina28, суховато, Вы имеете ввиду?

Ответить

2 года назад

При разогреве, совсем плохо получается? У меня еще осталось. :-)

Ответить

2 года назад

Очень вкусное блюдо, хочу попробовать приготовить сама) Подскажите пожалуйста, каким количеством сметаны можно заменить сливки?

Ответить

2 года назад

elena55, думаю, лучше не заменять - даже не знаю, как со сметаной получится. Возьмите лучше сливки с меньшим процентом жирности.

Ответить

год назад

Сегодня приготовила пасту. Сочетание вкусов - просто восхитительно! Но почему-то она у меня слиплась (именно после добавления соуса) и была суховата. Как исправить? Подскажите, пожалуйста!

Ответить

год назад

Julienne, вот у меня тоже слиплась, а потом уже и вовсе превратилась в какую-то одну (хоть и вкусную) массу. Думаю, в следующий раз использовать при готовке сливки с меньшей жирностью и не всю воду сливать после варки спагетти... Олеся, спасибо Вам за рецепт!! Несмотря на слипание, все равно понравилось! ))

Ответить

год назад

очень важно брать качественные макароны, они не слипаются.

Ответить

год назад

Получилось ну очень вкусно,правда быстро загустели ;( подскажите причину !?

Ответить

год назад

Anastasiya2408, причины могут быть разными. Одна из причин: сливки (с добавлением загустителя).

Ответить

год назад

Я не доварила минуту,как сказано в рецепте, и паста получилась сырой((( А соус и вовсе весь вытек через это дуршлаг(((

Ответить

год назад

Очень понравился рецепт,хочу приготовить,но у нас нет сыра пармезана,можно заменить его на другой сыр?или не стоит.

Ответить

год назад

Lilidimon87, поищите какой-нибудь твердый сыр местного производителя. Спросите у продавца аналог пармезана - думаю, Вам что-то посоветуют.

Ответить

год назад

Ооооооочень вкусно !!!

Ответить

год назад

Добрый день! Очень люблю Ваш сайт! Простые и очень вкусные рецепты! Подскажите, пожалуйста, можно ли для приготовления соуса использовать всё яйцо целиком, т.е. и желток и белок?

Ответить

11 месяцев назад

При откидывании пасты на дуршлаг подставляйте чашу, чтобы сохранить немного бульона. Он Вам понадобится, если соус получится слишком густым - просто полейте слегка бульоном и перемешайте.

Ответить

6 месяцев назад

Вкусное блюдо ооченьь!!!! Всем понравилось)!!!

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо за рецептик! Приготовила и вышло супер с первого раза!

Ответить

5 месяцев назад

Прекрасный рецепт. Вчера приготовила, все получилось необыкновенно вкусно. Жалко, что действительно не годится для разогрева. Когда мой сынуля прибежал за добавкой, то было уже не то.

Ответить

Buchy
Knopka25
Buchy
Миоко