Паста Карбонара со сливками и беконом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
спагетти | 200-300 г |
---|---|
бекон | 100 г |
желтки | 4 шт |
сливки (35%) | 100 мл |
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка (только листики, без стеблей) | 2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
А зачем эту пасту называть " Карбонара "?
В Карбонаре в принципе , нет сливок , не бекона , нет чеснока , нет петрушки :)
Почему не назвать паста в сливочном соусе ?:)
4 года назад
Solist1979 специально для Вас - Правильная КАРБОНАРА https://gotovim-doma.ru/recipe/15679-klassicheskaya-pasta-karbonara
3 года назад
Олеся! В очередной раз спасибо за рецепт!!! Готовила с домашней пастой. Вместо желтков использовала 2 яйца, всё равно вкусно!
6 лет назад
Отличный рецепт!!! Большое спасибо! Готовила три раза - объединение! Я еще добавляла шампиньоны свежие или замороженные резаные кусочками (на стадии обжарки бекона - в сковороду к нарезанному бекону - остальное по рецепту) - очень вкусно!