25 января 2007

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.

Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.

В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.

Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.

Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.

Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.

Приготовить соус"Бешамель".

Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.

Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.

Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.

Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
136 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Макароны, лазанья и др. изделия"
Лазанья
Легкий 19 925 380

Лазанья

Олеся
Пельмени
Средний 7 644 255

Пельмени

Олеся
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (72)

4 года назад

Очень вкусно, как и лазанья :) Вместо томатов взял готовый соус. Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Очень, очень вкусно! Я впервые готовила соус бешамель и буквально влюбилась в него! Идеально сочетается с основным блюдом. Олеся, спасибо Вам за чудные рецепты, с Вашей помощью приучаю мужа к хорошей пасте, а не к макаронам из пачек по 10 кило с надписью "Мужская еда")))

Ответить

3 года назад

Олесечка! Вы просто удивительная женщина!!! Рискнула приготовить каннеллони по Вашему рецепту и не прогадала! Оценили все в моей семье! Единственное, у меня сами макарошки полопались, пока я со скоростью беременного ленивца фаршировала их :) Но это моя ошибка!!! Все же стоило остудить готовый фарш :) Олеся, я Вас просто ОБОЖАЮ!!!!! ВЫ -- ЧУДО!!!

Ответить

3 года назад

miracle_delirium, спасибо за такие теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

3 года назад

Купила каннеллони давно, но ни как не могла подступиться к приготовлению. Зря. Получилось чудесно. Спасибо.

Ответить

2 года назад

Готовила по этому рецепту каннеллони, очень вкусно) пробовала и свежим фаршем фаршировать и обжаренным - больше нравится когда лук помидоры обжариваются, а фарш свежий с ними перемешивается вместе с сыром. На мой вкус так менее жирно получается плюс фарш отдает все свои соки каннелони. Бешамель тоже очень кстати в этом блюде, спасибо за рецепт!

Ответить

Каннеллони с мясной начинкой от Натаsha79 Натаsha79
Каннеллони с мясной начинкой от whal whal