Каннеллони с мясной начинкой
-
Домашняя картошка на сковороде
9 19 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 118 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 30 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
36 105 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 40 5 Легкий
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) | 300 г |
---|---|
каннеллони | 10-12 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) | 3-4 шт |
шампиньоны | 150 г |
сыр твердый | 50-100 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса бешамель | |
молоко | 0,5 л |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.
Приготовить соус"Бешамель".
Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.
Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.
Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олесечка! Вы просто удивительная женщина!!! Рискнула приготовить каннеллони по Вашему рецепту и не прогадала! Оценили все в моей семье! Единственное, у меня сами макарошки полопались, пока я со скоростью беременного ленивца фаршировала их :) Но это моя ошибка!!! Все же стоило остудить готовый фарш :) Олеся, я Вас просто ОБОЖАЮ!!!!! ВЫ -- ЧУДО!!!
10 лет назад
miracle_delirium, спасибо за такие теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось :)))
10 лет назад
Купила каннеллони давно, но ни как не могла подступиться к приготовлению. Зря. Получилось чудесно. Спасибо.
9 лет назад
Готовила по этому рецепту каннеллони, очень вкусно) пробовала и свежим фаршем фаршировать и обжаренным - больше нравится когда лук помидоры обжариваются, а фарш свежий с ними перемешивается вместе с сыром. На мой вкус так менее жирно получается плюс фарш отдает все свои соки каннелони. Бешамель тоже очень кстати в этом блюде, спасибо за рецепт!
11 лет назад
Очень, очень вкусно! Я впервые готовила соус бешамель и буквально влюбилась в него! Идеально сочетается с основным блюдом. Олеся, спасибо Вам за чудные рецепты, с Вашей помощью приучаю мужа к хорошей пасте, а не к макаронам из пачек по 10 кило с надписью "Мужская еда")))