Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Это знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов или аппетитных блюд или можно подать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
мука | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. На минимальном огне, растапливаем 50 грамм сливочного масла. В идеале - масло не из холодильника, чтобы оно быстрее растаяло.
******************************
2. Всыпаем ровно 50 грамм муки, то есть точно такое же количество, как и масла. Перемешиваем и продолжаем нагревать постоянно помешивая. Смесь из обжаренной в масле муки по-французски называется ру.
******************************
3. Продолжаем обжаривать ру на самом маленьком огне. Смесь не должна быть слишком горячей. Сначала вливаем немного молока, примерно 100 мл, постоянно помешивая до однородности. Затем понемногу добавляем остальное молоко. Молоко должно быть чуть теплым, слегка горячим (но его не нужно кипятить) или комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков.
******************************
4. Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая. Варим около 5 минут на слабом огне. Соус загустеет. После остывания он станет еще гуще.
******************************
5. В готовый соус я добавляю кусочек сливочного масла, приправляю солью по вкусу, перцем и мускатным орехом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.