14 октября 2024

Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц

Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц 0 0

Рецепт запеканки из баклажанов, без муки и без яиц. Моя семья очень любит это блюдо из баклажанов и дома мы часто готовим эту запеканку на обед или ужин. Это блюдо из баклажанов можно приготовить дома без особых усилий. Моим друзьям и близким очень нравится этот рецепт, и я уверена, что вы тоже будете в восторге! Также приготовьте вкуснейший салат и подайте его с этой запеканкой из баклажанов, и получите очень интересное сочетание вкусов! Готовьте с радостью! 💖🙏😊

Ингредиенты

Для запеканки:
баклажан 2 шт
чеснок 2 зубчика
капуста цветная 300 г
перец болгарский 1 шт
помидор 2 шт
лук зеленый 1 пучок
томатная паста 2 ст.л.
сыр мягкий 100 г
соль, перец по вкусу
Для салата:
помидор 2 шт
кукуруза консервированная 5 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
сыр мягкий 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Баклажаны очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Солим. Даем постоять 10 минут. Отжимаем лишнюю жидкость.
2. Мелко нарезаем чеснок, обжариваем пару минут на сковороде. Добавляем тертые баклажаны. Обжариваем 5 минут.
3. К баклажанам, на сковороду отправляем мелко нарезанную цветную капусту и сладкий перец (болгарский перец). Готовим еще 5 минут.
4. Затем отправляем в сковороду нарезанные без кожицы помидоры и мелко нарезанный зеленый лук.
5. Солим. Перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту. Готовим еще 5-7 минут. Даем немного остыть.
6. Готовим салат. Нарезаем помидоры, натираем на мелкой терке чеснок. Отправляем в миску помидоры и чеснок. Добавляем майонез и сметану, а также тертый сыр. Перемешиваем и салат готов. Сыр лучше взять соленый, чтобы не солить салат, иначе он пустит лишнюю жидкость.
7. Смазываем растительным маслом (на ваш выбор) форму для выпекания. Посыпаем форму панировочными сухарями. Перекладываем начинку из баклажанов. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекаем 30 минут при температуре 200ºC (390ºF).
Подаем вкусную овощную запеканку с вкуснейшим салатом из помидор. Приятного Аппетита! 🙂

Подаем пирог красиво, чтобы порадовать родных и гостей. 👌

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда. Запеканки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт