Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Рецепт запеканки из баклажанов, без муки и без яиц. Моя семья очень любит это блюдо из баклажанов и дома мы часто готовим эту запеканку на обед или ужин. Это блюдо из баклажанов можно приготовить дома без особых усилий. Моим друзьям и близким очень нравится этот рецепт, и я уверена, что вы тоже будете в восторге! Также приготовьте вкуснейший салат и подайте его с этой запеканкой из баклажанов, и получите очень интересное сочетание вкусов! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
Для запеканки: | |
---|---|
баклажан | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
капуста цветная | 300 г |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
томатная паста | 2 ст.л. |
сыр мягкий | 100 г |
соль, перец | по вкусу |
Для салата: | |
помидор | 2 шт |
кукуруза консервированная | 5 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сыр мягкий | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Баклажаны очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Солим. Даем постоять 10 минут. Отжимаем лишнюю жидкость.
2. Мелко нарезаем чеснок, обжариваем пару минут на сковороде. Добавляем тертые баклажаны. Обжариваем 5 минут.
3. К баклажанам, на сковороду отправляем мелко нарезанную цветную капусту и сладкий перец (болгарский перец). Готовим еще 5 минут.
4. Затем отправляем в сковороду нарезанные без кожицы помидоры и мелко нарезанный зеленый лук.
5. Солим. Перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту. Готовим еще 5-7 минут. Даем немного остыть.
6. Готовим салат. Нарезаем помидоры, натираем на мелкой терке чеснок. Отправляем в миску помидоры и чеснок. Добавляем майонез и сметану, а также тертый сыр. Перемешиваем и салат готов. Сыр лучше взять соленый, чтобы не солить салат, иначе он пустит лишнюю жидкость.
7. Смазываем растительным маслом (на ваш выбор) форму для выпекания. Посыпаем форму панировочными сухарями. Перекладываем начинку из баклажанов. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекаем 30 минут при температуре 200ºC (390ºF).
Подаем вкусную овощную запеканку с вкуснейшим салатом из помидор. Приятного Аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.