24 августа 2018

Запеканка из курицы с кабачками

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков - предлагаю вам отличную идею! 
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с  овощами кусочек сливочного масла - оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные - они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго - как только заливка хорошо загустела - блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям! a_friends

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1 шт
грудка куриная 250-300 г
помидоры 1 шт
сметана 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 20 г
сыр 70-100 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 2-3 веточки
растительное масло для жарки 1 ст.л.
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Приготовление

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

Приготовить заливку.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в  разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья! a_friends

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
119 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Запеканки с мясом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

2 месяца назад

Только что приготовила!!
Уже попробовала))
Оооочень вкусная!!!
Быстро и легко!!

Ответить

2 месяца назад

vulana, какая аппетитная получилась! Спасибо за отчетик! 🤗

Ответить

2 месяца назад

Приготовила вчера на ужин - очень вкусно! Курица такая сочная получилась. Спасибо за рецепт

Ответить

2 месяца назад

lidacontent89, спасибо, что поделились впечатлениями! Рада, что понравилось! :))

Ответить

месяц назад

Очень удачный рецепт! Быстро, полезно и вкусно, все как мы любим :) Спасибо! 

Ответить

месяц назад

Елена, спасибо за чудесное фото! Очень рада, что вам понравилось! И рада, что этот рецепт вас не разочаровал, как предыдущий a_friendsa_daisy

Ответить

30 дней назад

Zdravstvyite, izvinite za latinitsy. Ochen ponravilas zapekanka na vkys. No polychilas ochen jidkoi, vydelilos mnogo jidkosti, a na fotootchetah y vseh ona bolee 'syhaiya'. Olesya, podskajite, v chem mojet byt' problema. Spasibo bolchoke. 

Ответить

30 дней назад

Arancino, я думаю, это от сметаны зависит.

Ответить

30 дней назад

Spasibo, Olesya, ya tak i dymala, a smeyany kakoi jirnosti berete vy?

Ответить

30 дней назад

Arancino, обычно беру не менее 25%.

Ответить

28 дней назад

Spasibo Olesya. Ya brala smetany 30% jirnosti. 

Ответить

3 дня назад

Олеся,а скажите,такую запеканку можно взять в самолет на перекус?Как она холодная?

Ответить

6 часов назад

Uprymay, в прнципе, можно, в контейнере.

Ответить

Запеканка из курицы с кабачками от Uprymay Uprymay
Запеканка из курицы с кабачками от Arancino Arancino
Запеканка из курицы с кабачками от E-lena++ E-lena++
Запеканка из курицы с кабачками от bastet725 bastet725
Запеканка из курицы с кабачками от vulana vulana