Соус Бешамель
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Классический соус Бешамель популярен во всем мире. Его можно добавлять во множество блюд, или использовать в качестве основы для других соусов.
Ингредиенты
молоко | 750 мл |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 г |
орех мускатный | щепотка |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Добавьте муку и обжаривайте все минуту.
Тонкой струйкой постепенно влейте холодное молоко.
Все время помешивайте массу венчиком, чтобы избежать комочков.
Все так же помешивая, варите соус до загустения.
Под конец добавьте в соус мускатный орех и соль.
Наслаждайтесь нежным вкусом соуса Бешамель.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.