Сметанный соус с томатной пастой

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.
Ингредиенты
сливочное масло | 2 ст.л. |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
томатный кетчуп или паста | 1-2 ст.л. |
бульон (мясной/рыбный) или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль | |
паприка или молотый красный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
На разогретую сковороду положить масло и муку.

Помешивая, слегка обжарить.

Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.


Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

В соус добавить томатную пасту и соль.

Проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой или острым красным перцем (по вкусу).

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/658-smetannyi-sous-s-tomatnoi-pastoi