6 декабря 2011

Суп с сушеными грибами и капустой

Ингредиенты

сушеные грибы 20-30 г
картофель 3-4 шт
капуста 200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (по желанию) 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить ~20-30 минут.

Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком ~5 минут.

  

Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами ~3 минуты.

    

В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.

Суп довести до кипения и готовить ~10-15 минут.
Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще ~5-10 минут, до готовности капусты.

Совет. По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить ~2-3 минуты.

Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей ~20 минут.

Совет. Такой суп можно приготовить в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Щи с грибами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

5 лет назад

Все тоже самое но с квашеной капустой без чеснока и зелени. Очень вкусно.

Ответить

3 года назад

Незаслуженно мало комментариев у такого вкусного супчика. Делала его по рецепу. Только добавила пару консервированных помидоров, так как не сезон. Замечательный супчик получился. И муж оценил.

Ответить

3 года назад

Этот супчик готовила с помидорами, а подавала со сметаной. Мне понравился и способ приготовления, и вкус готового блюда. По мне это не суп, а какие-нибудь «щи с сушеными грибами». Благодарю за рецепт!

Ответить

3 года назад

LaDy_Day, согласна с Вами - вкуснейшие щи))) Я тоже их люблю.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный суп, пикантный! Готовила из сборных сушенных грибов. Сначала промывала от песка, далее настаивала в кипятке.
Оценка 10 из 10.

Ответить

7 месяцев назад

Очень хорошие грибные щи. Готовила многократно в течении 2х лет, как увидела рецепт. Вкусно!

Ответить

7 месяцев назад

Фотоотчеты к рецепту

Суп с сушеными грибами и капустой от Lubimica Lubimica