Семга под укропным соусом
Ингредиенты
стейк форели (семги, лосося) | 200-300 г |
---|---|
оливковое масло | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для укропного соуса | |
зелень укропа | 1 небольшой пучок |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/735-semga-pod-ukropnym-sousom