Лосось, запеченный с помидорами и луком
- 
                              Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой40 142 61 Легкий
- 
                              Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре74 285 226 Легкий
- 
                              Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом105 355 257 Средний
- 
                              Начинки для макаронс (macarons)53 141 172 Легкий
- 
                              Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа15 28 5 Легкий
Этот рецепт у меня появился путем всяких разных экспериментов с рыбой. Я часто запекаю целую "рыбину" и довольно часто мне не нравилось то, что в итоге она получалась суховата. Мне хотелось всегда, чтобы рыба была мягкая, сочная и распадалсь на волокна. И наконец-то у меня это получилось   Америку возможно не открою, но все-таки кому-то может и пригодится.
 Америку возможно не открою, но все-таки кому-то может и пригодится.
Ингредиенты
| лосось, горбуша, форель | 1,5 кг | 
|---|---|
| помидор | 7 шт (примерно 600-700 г) | 
| луковиц | 7 шт (средних) | 
| зелень (укроп, петрушка) | |
| сок лимона | |
| соль, свежемолотый перец | 
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.
Сверху форму/рыбу закрыть бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, так как она не прилипает к рыбе. С фольгой постоянно какие-то казусы выходят.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита   
   
  
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
oldeg Олечка, спасибо!   Часто делаю рыбку по твоему рецепту
 Часто делаю рыбку по твоему рецепту  а оказывается отчёты ещё ни разу не приносила
 а оказывается отчёты ещё ни разу не приносила  В этот раз у меня озёрная форель
 В этот раз у меня озёрная форель 

 
                
 
                             
                             
                             
                     Олеся
Олеся	                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     куколка2900
куколка2900	                     
                     Тётя Таня
Тётя Таня	                     
                     
                     Елена
Елена	                     
                     lanita69
lanita69	                     
                     
                     
                     SmMasha
SmMasha	                     
                     merisha
merisha	                     спасибо Ленусь
 спасибо Ленусь 


10 лет назад
Оля, спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка получилась!