Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

19 246

Ингредиенты

рыбное филе (минтай, хек и т.д.) 500-700 г
лук репчатый 3-5 шт
морковь 3-4 шт
сыр 150-200 г
сок лимона 1 ст.л.
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/828-ryba-zapechennaya-s-lukom-i-morkovyu-pod-syrno-maioneznoi-korochkoi