Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Ингредиенты
рыбное филе (минтай, хек и т.д.) | 500-700 г |
---|---|
лук репчатый | 3-5 шт |
морковь | 3-4 шт |
сыр | 150-200 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.


Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/828-ryba-zapechennaya-s-lukom-i-morkovyu-pod-syrno-maioneznoi-korochkoi