Треска в кляре

Треску в кляре готовят в каждом доме солнечной Греции в день Благовещания Пресвятой Богородицы,она сопроваждается скордальёй (чесночная закуска).
Ингредиенты
треска филе | 1 кг |
---|---|
мука | 500 г |
вода | 500 г |
пиво светлое | 330 мл |
сахар | 2 щепотки |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 16 г |
Общая информация
Это очень вкусный -превкусный рецепт кляра,,успех гарантирован,,,у меня муж рыбу не ест,,убегает с дому когда у нас рыба,,,
но-о--о треску в кляре ест с удовольствием и просит добавки.
Дети уплетают за обе щёки
Готовим кляр---в глубокую ёмкость наливаем воду и пиво комнатной температуры,добавляем дрожжи, сахар,соль и мешаем венчиком ,оставляем на 5-10 минут,затем добавляем муку.Поставить в тёплое место ( я включаю духовку на 50 градусов и ставлю туда) на 2 часа, кляр увеличится почти в 3 раза.

Режем треску на средние куски.
Для того чтобы кляр прилипал к рыбе лучше ,надо её обвалять сначала в муке.


Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим на раскалённом растительном масле(2-3 см масла в сковороде).

Приятного аппетита


Треска с скордальей.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12492-treska-v-klyare