Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Треска в кляре

9 48

Треску в кляре готовят в каждом доме солнечной Греции в день Благовещания Пресвятой Богородицы,она сопроваждается скордальёй (чесночная закуска).

Ингредиенты

треска филе 1 кг
мука 500 г
вода 500 г
пиво светлое 330 мл
сахар 2 щепотки
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 16 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Это очень вкусный -превкусный рецепт кляра,,успех гарантирован,,,у меня муж рыбу не ест,,убегает с дому когда у нас рыба,,, a_confused a_confused a_confused но-о--о треску в кляре ест с удовольствием и просит добавки. a_crazy a_crazy Дети уплетают за обе щёки a_vkusno a_vkusno

Готовим кляр---в глубокую ёмкость наливаем воду и пиво комнатной температуры,добавляем дрожжи, сахар,соль и мешаем венчиком ,оставляем на 5-10 минут,затем добавляем муку.Поставить в тёплое место ( я включаю духовку на 50 градусов и ставлю туда) на 2 часа, кляр увеличится почти в 3 раза.

Режем треску на средние куски.
Для того чтобы кляр прилипал к рыбе лучше ,надо её обвалять сначала в муке.

Окунаем каждый кусок рыбы в кляр и жарим на раскалённом растительном масле(2-3 см масла в сковороде).

Приятного аппетита a_grin a_grin

Треска с скордальей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12492-treska-v-klyare