Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки
-
Торт "Клубничный поцелуй"
24 42 27 Легкий -
Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки
15 47 25 Легкий -
Мэлидзаносалата - салат из баклажанов
19 59 49 Легкий -
Курица *ворованная*
27 107 43 Легкий -
Треска в кляре
9 48 16 Легкий
Баклажановые башмачки - очень популярное блюдо в солнечной Греции.
Ингредиенты
баклажан | 5 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томат пюре | 20 г (или 2 спелых помидора) |
орегано | |
базилик свежый | 3-4 листочка |
петрушка | |
масло оливковое | |
соль, перец | |
соус бешамель | |
тёртый сыр Гауда | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
На противень налить немного воды и выложить уже выжатые баклажаны(порезанной стороной вниз).
Печь в духовке минут 15 при 200 градусах.Достать,остудить и осторожно удалить мякоть.
В глубокой сковороде пассируем лук,добавить чеснок,помидоры,базилик, орегано,соль, и фарш ( у меня смешаный -говяжый и свиной),через 20 минут добавляем петрушку ,перец и мякоть баклажанов, снимаем с огня.
Поливаем соусом бешамель(можно найти в разделе Греческая кухня --рецепт Пастицио),,,только готовим на 0.5 литра молока.
Сверху тёртый сыр.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
fotini Света,принимай отчет
Готовила для себя из 2 баклажан.
Соус варила из 250 мл. молока,но муки взяла 1,5 ст. л. с верхом(потому соус густоват получился
).
Очень вкусное блюдо
Спасибо
10 лет назад
fotini Света,принимай отчетКакая ляпота-а-а !!!!класс!!!
Готовила для себя из 2 баклажан.
Соус варила из 250 мл. молока,но муки взяла 1,5 ст. л. с верхом(потому соус густоват получился![]()
).
Очень вкусное блюдо![]()
![]()
Спасибо











12 лет назад
Lia81,не за что,рада ,что вам пригодился рецепт
