Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки

Баклажановые башмачки - очень популярное блюдо в солнечной Греции.
Ингредиенты
баклажан | 5 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томат пюре | 20 г (или 2 спелых помидора) |
орегано | |
базилик свежый | 3-4 листочка |
петрушка | |
масло оливковое | |
соль, перец | |
соус бешамель | |
тёртый сыр Гауда | 100 г |
Общая информация
Баклажаны разрезать на две половинки, сделать надрезы,посолить и оставить на 2 часа.

На противень налить немного воды и выложить уже выжатые баклажаны(порезанной стороной вниз).
Печь в духовке минут 15 при 200 градусах.Достать,остудить и осторожно удалить мякоть.
В глубокой сковороде пассируем лук,добавить чеснок,помидоры,базилик, орегано,соль, и фарш ( у меня смешаный -говяжый и свиной),через 20 минут добавляем петрушку ,перец и мякоть баклажанов, снимаем с огня.

Баклажановые башмачки наполняем фаршем.


Поливаем соусом бешамель(можно найти в разделе Греческая кухня --рецепт Пастицио),,,только готовим на 0.5 литра молока.
Сверху тёртый сыр.

Отправляем в духовку на 20-25 минут 200 градусов.
Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10933-melidzanes-paputtsakya-baklazhanovyye-bashmachki