Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки

15 47

Баклажановые башмачки - очень популярное блюдо в солнечной Греции.

Ингредиенты

баклажан 5 шт
фарш мясной 500 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
томат пюре 20 г (или 2 спелых помидора)
орегано
базилик свежый 3-4 листочка
петрушка
масло оливковое
соль, перец
соус бешамель
тёртый сыр Гауда 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Баклажаны разрезать на две половинки, сделать надрезы,посолить и оставить на 2 часа.

На противень налить немного воды и выложить уже выжатые баклажаны(порезанной стороной вниз).
Печь в духовке минут 15 при 200 градусах.Достать,остудить и осторожно удалить мякоть.
В глубокой сковороде пассируем лук,добавить чеснок,помидоры,базилик, орегано,соль, и фарш ( у меня смешаный -говяжый и свиной),через 20 минут добавляем петрушку ,перец и мякоть баклажанов, снимаем с огня.

Баклажановые башмачки наполняем фаршем.

Поливаем соусом бешамель(можно найти в разделе Греческая кухня --рецепт Пастицио),,,только готовим на 0.5 литра молока.
Сверху тёртый сыр.

Отправляем в духовку на 20-25 минут 200 градусов.
Приятного аппетита!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10933-melidzanes-paputtsakya-baklazhanovyye-bashmachki