2 февраля 2009

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

мясной фарш (свинина + говядина) 500 г
картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 50 г
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
молоко 200 мл
яйца 2-3 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
441 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (151)

3 года назад

Ну ничего так. Вкусно получилось.Простое блюдо. Не то чтобы прям "ах!", но для разнообразия вполне подойдет. Правда у меня картошка немного пригорела снизу пока омлет схватывался. И заливки было маловато в пропорциях по рецепту, но я добавила еще молока и яйцо и нормально получилось. Сверху посыпала сыром. Если буду делать еще когда-нибудь, то добавлю слой жареных грибочков или баклажан.

Ответить

3 года назад

не запеклось...

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Вроде все просто, но в то же время по-новому вкусно.
Домашним понравилось. Запекала в стеклянной форме, снизу не подгорело, а получилась аппетитная корочка. Кстати, я и картошку и фарш также обжаривала на слив.масле, советую.

Ответить

2 года назад

Любаша, на здоровье))

Ответить

2 года назад

Хотела приготовить, но оказалось, что молоко скисло... Как вы думаете, если я сделаю яично-сметанную заливку, не испорчу блюдо? Или лучше не рисковать и выбрать другой рецепт?..

Ответить

2 года назад

Таня+Юра, лучше не рисковать.

Ответить

7 месяцев назад

Шесть лет с Вами ..... очень вкусно... люблю Ваш сайт 

Ответить

7 месяцев назад

Спасибо за теплые слова и за Ваше доверие! Нам очень радостно от Ваших добрых слов! ☺

Ответить