23 ноября 2007

Мясной гуляш

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом ☺ 
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами 😄
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! a_girl_yesa_vkusnoa_friends

Ингредиенты

свинина или говядина 500 г
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст.л.
томатный соус 3 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
806 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (266)

3 года назад

Девочки! Чтобы мясо, рыба, картофель, при жарении, не прилипали, нужно сначала хорошо разогреть саму сковороду, потом, в ней же, хорошо разогреть масло, только после того, как вы увидите, что масло хорошо разогрето, выкладывайте продукты, обязательно!!, предварительно обсушенные бумажными полотенцами! И ещё, после того, как вы выложили продукты, не перемешивайте их в течение 5 минут, по истечению оных, мешайте сколько угодно)

Ответить

2 года назад

Классный рецептик спасибо вам!

Ответить

2 года назад

Маржанка, спасибо Вам))

Ответить

2 года назад

Реклама на сайте стала занимать столько места((( Зашла освежить в памяти рецепт и так неприятно стало(( реклама эта такая навязчивая. придется искать другой сайт, видимо. не люблю такое.

Ответить

2 года назад

Украли ник, мы хорошо понимаем Вас: реклама на сайте отвлекает и, порой, раздражает. Но, к сожалению, в нашем непростом мире приходится выбирать, и не всегда выбор стоит между отлично и идеально)) Реклама - это то, за счет чего сайт существует и развивается, т.к. за кадром остается большая работа, проделанная администрацией сайта, по его созданию и техподдержке, и это требует определенных материальных вложений. Размещение на сайте рекламы дает возможность нашим посетителям пользоваться сайтом бесплатно, а его создателям дает возможности для дальнейшего развития и улучшения сайта. Без рекламы, к сожалению, любой сайт не сможет существовать, либо придется делать посещение сайта платным (что вряд ли кому-либо придется по душе) либо закрывать сайт. Вот перед таким непростым выбором ставит нас жизнь... Поэтому мы надеемся на понимание каждого из вас, и стараемся отсекать всякого рода непристойную рекламу, с уважением относясь к каждому нашему посетителю. Спасибо за понимание.

Ответить

9 месяцев назад

Не знаю, что было год назад, но сейчас рекламы оптимальное количество - мало и не отвлекает. В отличие от других кулинарных ресурсов. Сразу видно - сайт для людей сделан. И грузится хорошо в отличие от едим дома.

Ответить

9 месяцев назад

Андрей, спасибо вам за понимание! a_friends

Ответить

год назад

хороший рецепт)🌸

Ответить

3 месяца назад

В тексте описания рецепта написано: "... в густой сметанно-томатной подливке...", далее про сметану ни слова.
Вы уж уберите тогда про сметану то, просто "томатной". Ну или в списке ингредиентов укажите сметану и в какой момент приготовления её добавить...

Ответить

3 месяца назад

Спасибо ☺

Ответить

Мясной гуляш от Gadget Gadget
Мясной гуляш от Gadget Gadget
Мясной гуляш от Ликуленька Ликуленька
Мясной гуляш от Gadget Gadget
Мясной гуляш от tina-lina tina-lina
Мясной гуляш от InLove InLove
Мясной гуляш от pakkanen pakkanen
Мясной гуляш от Gadget Gadget
Мясной гуляш от Aksinja83 Aksinja83
Мясной гуляш от maaarushka maaarushka
Мясной гуляш от Buchy Buchy
Мясной гуляш от Gadget Gadget
Мясной гуляш от Маруся2010 Маруся2010
Мясной гуляш от Buchy Buchy
Мясной гуляш от Darya1991 Darya1991
Мясной гуляш от Gadget Gadget
Мясной гуляш от Buchy Buchy
Мясной гуляш от Маруся2010 Маруся2010
Мясной гуляш от Buchy Buchy
Мясной гуляш от Buchy Buchy
Мясной гуляш от Buchy Buchy
Мясной гуляш от Buchy Buchy