Азу по-татарски
-
Ажурные Блины на Масленицу "Тысяча Дырочек"
4 3 0 Легкий -
Торт Без Выпечки за Пару Минут
9 17 3 Легкий -
Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки
12 14 0 Легкий -
Чизкейк "Нью-йорк"
35 501 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
14 24 5 Легкий
Ингредиенты
мясо (говядина или свинина) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
огурцы соленые | 1-2 шт |
картофель | 6-8 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
томатный соус или кетчуп | 1-2 ст.л. |
лавровый лист | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Вкусное азу! По требованию домочадцев готовила уже третий раз. Занесла в свою кулинарную копилку. Спасибо Вам, Олеся, за рецепт.
2 года назад
Добралась и я таки до этого блюда! Сын умял две порции за раз, хотя картошку особо не ест..Ну я и готовила собственно для него) Олеся, одно удовольствие готовить с Вами! Большое спасибо за рецепт!
3 года назад
Спасибо!!! Очень вкусно, для разнообразия очень даже можно делать:)
3 года назад
Марусенок, спасибо вам за отзыв! :)))