14 февраля 2007

Азу по-татарски

Ингредиенты

мясо (говядина или свинина) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
огурцы соленые 1-2 шт
картофель 6-8 шт
чеснок 1-2 зубчика
томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
лавровый лист
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
426 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Елена

10 лет назад

Только что приготовила по вашему рецепту, мне понравилось, быстро и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

миа

10 лет назад

можно использовать картофель фри , тогда приготовление еще быстрей

Ответить

Ксения

10 лет назад

Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт :)

Ответить

SVETA

10 лет назад

Tolko chto prigotovila,pokushali,ochen ponravilos.SPASIBO.

Ответить

Катерина

10 лет назад

Люблю вкусненько покушать. Приготовила Азу на завтра, но частично съели сейчас, на самом деле очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! И... это самый лучший сайт по кулинарии!!!

Ответить

Ксюша

10 лет назад

Выглядит вкусно! Сегодня же приготовлю

Ответить

Света

10 лет назад

Выглядит очень аппетитно!Надо срочно приготовить))

Ответить

elena

10 лет назад

Очень вкусно,можно готовить в порционных керамических горшочках.

Ответить

Марина

10 лет назад

Вкусно,мне понравилось.У вас очень интересный сайт.

Ответить

snow

10 лет назад

Приготовила азу. Очень вкусно, только с кетчупом вкуснее и воды побольше. Сайт отличный. Спасибо.

Ответить

Tatjana

10 лет назад

Приготовила Азу.Получилось вкусно.Спасибо.

Ответить

Ленусёна

10 лет назад

Приготовила это блюдо, получилось очень вкусно! Всегда спрашивала рецепты у своей мамы, но сейчас она в отпуске, ваш сайт мне очень помогает! Получилось как на картинке! И мужчине моему очень понравилось! Спасибо!!!:))))

Ответить

Андрей

10 лет назад

Интересненько. Сегодня попробую приготовить.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Спасибо, очень понравилось

Ответить

Ксюша

9 лет назад

Очень вкусно!!! Спасибо большое за ваш сайт!!!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Вкусно. Но по-моему не надо добавлять картофель.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Очень хороший рецепт, насколько мои дети не любят соленые огурцы в горячих блюдах но с удовольствие все съели, действительно вкусно

Ответить

Наталья

9 лет назад

Азу можно готовить и как отдельную подливку- к картофельному пюре, к любому гарниру. Очень вкусно!

Ответить

Наталья

9 лет назад

А поповоду соленых огурцов- потрите их на терке. Сама суть в пикантности которую они добавляют. Блюдо очень сытное. Яего готовлю уже лет 6 и еще не было человека которому оно бы не понравилось.

Ответить

ирина

9 лет назад

приготовила азу мне очень понравилось.спасиба за рецепт.

Ответить

ArnikA

9 лет назад

Мужу понравилось) Спасибо а рецепт

Ответить

Теа

9 лет назад

Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое казан, он тут на сайте часто встречается и что за особенности у него такие, готовиться что-ли быстрее? И какие есть варианты, если нет этого самого казана, в простой кастрюльке эффект будет тот же или нет? Спасибо, выглядит очень вкусненько!!! Вообще сайт мне очень нравиться, я сама готовить совершенно не умею, но очень хочется что-нибудь вкусненькое своими руками сделать... Удачи вам и больше новых вкусненьких рецептов для нас... !!!

Ответить

9 лет назад

Можно готовить в утятнице или другой кастрюле с толстым дном.

Ответить

inna

9 лет назад

блюдо нам очень понравилось,спасибо создателю!!!

Ответить

Angel

9 лет назад

Выглядит очень вкусно,обязательно приготовлю в близжайшее время.Только у меня вопрос:можно ли в блюдо добавить болгарский перец,вместо солённых огурцов??? Я думаю,что с мясом он отлично сочетается! Спасибо.

Ответить

Лара

9 лет назад

Всё сделала точно по рецепту -очень вкусно получилось! Ваш сайт какой-то уникальный, пока всё, что я приготовила с него - просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!

Ответить

Алина

9 лет назад

недавно готовила азу по этому рецепту. честно говоря, думала что получится ерунда (сочетание говядины с том. пастой и солеными огурцами у меня ассоциируется с гамбургером), но вышло просто супер!!!!! огромное спасибо за рецепт, он надежно перекочевал в мой блокнотик с любимыми блюдами:-)

Ответить

**ГЕРДА**

9 лет назад

спасибо очень вкусно

Ответить

лиза

9 лет назад

Wkusnjatina sowetuju wsem poprobawat!

Ответить

ира

9 лет назад

Ваш сайт просто сууупер! Другие сайты по кулинарии уже даже не воспринимаются. Очень здорово, что есть фото каждого этапа приготовления! Спасибо огромное что вы есть!!!

Ответить

Viktoriya

9 лет назад

Spasibo, mne v Mexuke ochen pomogayet etot sayt, ochen soskuchilas za nashey kuhney.

Ответить

ina

9 лет назад

извините у меня вопрос-----мясо баранина или гавядина?

Ответить

9 лет назад

Инна, я брала свинину, но можно и говядину.

Ответить

Annet82

9 лет назад

Делала утром мужу на обед, очень вкусно!!! Спасибо!!

Ответить

larisa

9 лет назад

ДУМАЮ ,ЧТО ЭТО ВКУСНО,А ОГУРЦЫ ИСПОЛЬЗУЮ К МЯСУ ДАВНО! САЙТ СУПЕР!!!-ВСЁ ЧТО ЗДЕСЬ ПРОЧИТАЛА ,ВСЁ МОЖНО ГОТОВИТЬ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ,ПОСЛЕ ДИЕТЫ ПОСТЕПЕННО НАЧНУ ГОТОВИТЬ,

Ответить

Vika

9 лет назад

Обожаю татарскую кухню! Все очень вкусно! И этот сайт мне очень помагает! Спасибо!

Ответить

ArnikA

9 лет назад

Часто готовлю) Очень вкусное блюдо)

Ответить

Ирина

9 лет назад

Очень вкусненько! Начинаю знакомство с вашим сайтом. Первое блюдо удалось! Спасибо.

Ответить

narsice

9 лет назад

Mersi beaucoup pour super recette

Ответить

chernichka

9 лет назад

вчера готовила азу, только картошку не добавляла (хотела приготовить подливу). получилось действительно удивительно вкусно. муж (довольно капризный в еде) оценил на пять баллов. еще на днях готовила картофель запеченный в духовке (по вашему же рецепту). так просто и быстро, а главное вкусно, муж чуть вместе с тарелкой не слопал! дорогая олеся, огромное вам спасибо за потрясающие рецепты. я уверена, что на вашем сайте каждый подберет себе что-нибудь по вкусу. отдельное спасибо за четкое и подробное изложение. с вашими кулинарными идеями каждый день можно баловать семью чем-то новеньким! еще раз огромное спасибо!!!!!!!

Ответить

Ekaterina

9 лет назад

V4era gotovila,muzh s takim udovoljstviem upletal,ja azh udivilasj,dejstviteljno vkusno.spasibki vam bolshoe!!

Ответить

Альбина

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Вчера для мужа готовила- очень понравилось! Только картофель я отдельно обжарила до полной готовности, а потом просто перемешала с мясом и потушила 2 минутки!

Ответить

Аня

9 лет назад

спасибо! Мне очень понравилось!

Ответить

инна

9 лет назад

а в глиненых горшочках можно

Ответить

ionpaco

9 лет назад

ya prigotovila,polucilos ocen vkusno,i muzhu ponravilos ocen!

Ответить

ОКСАНА

9 лет назад

ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!МУЖ В ВОСТОРГЕ!

Ответить

Елена

9 лет назад

Я даже не знала, что азу делается с жареной картошкой. Нашей семье очень понравилось. Очень нравится Ваш сайд. СПАСИБО

Ответить

Катерина

9 лет назад

сегодня готовила. даже свекрови, ТАТАРКЕ понравилось! большое спасибо за ваш саит. побольше бы татарских блюд с пометкой, что они татарские!

Ответить

марат

9 лет назад

классно

Ответить

oljerra

9 лет назад

Я наконец-то найду применение стоящим без дела горшочкам(спасибо за идею elena): и удобно в плане порций и в плане готовки - гарнир и мясо с подливой вместе!Еще вкуснее с маринованными огурчиками!

Ответить

9 лет назад

блюдо выгледит очень вкусным,прям сегодня же и приготовлю для мужа постараюсь его удевить,в еде он очень перебирает.Я вобще люблю татарскую кухню и с нетерпением буду ждать новые рецепты.Спасибо вам за сайт.

Ответить

9 лет назад

только што приготовила было очень вкусно но ничево оссобеного, такой же вкус как я картошку тушу постоянно.

Ответить

9 лет назад

Prigotovila eto bludo segodnya - OCHEN VKUSNO. Spasibo za recept!!!

Ответить

9 лет назад

Я азу готовила в первый раз, и оно мне навеяло воспоминания о супе харчо. Я добавила такие вот дополнительные ингридиенты: 1 маленькую на крупной тёрке натёртую морковку, 1/4 соломкой нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. мелко порезанной свежей петрушки, 1 ст. л. мелко порезанного свежего сельдерея, 1 ст. л. свежего лимонного сока и 1 ч. л. очень мелко порезанной лимонной корки. И огурцы использовала маринованные. Остальное по вашему рецепту. Результат получился потрясающий, мы с мужем просто обалдели!!! И слопали целую кастрюлю :))))

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно получилось.Похоже на жаркое,но с огурчиком так ПИКАНТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мужу понравилось...

Ответить

9 лет назад

Начиталась вчера комментариев как это вкусно,не выдержала и сегодня приготовила.Получилось очень ВКУСНО,ВКУСНО,ВКУСНО!!!!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!1

Ответить

9 лет назад

Никогда не готовила азу, наконец-то решила попробовать. Рецепт-СУПЕР. Очень вкусно, муж 2 раза просил добавки.

Ответить

9 лет назад

уже готовила азу - вкусно, и мужу очень нравится! спасибо за сайт!

Ответить

9 лет назад

апо мне так ничего особенного. Я такой же как у тушённой картошки.

Ответить

8 лет назад

В восторге от блюда,никогда бы не подумала что огурцы могут дать так вкус.Мужу очень понравилось.

Ответить

8 лет назад

sposibo sa rezept o4enb vkusno

Ответить

8 лет назад

А огурци какие солении или мариновании ?

Ответить

8 лет назад

Приготовила. Получилось вкусно. Что то новенькое, спасибо за сайт ,мне помогает разнообразить мою кухню.

Ответить

8 лет назад

Наверное вкусно, но азу делается не с кетчупом, а со сметаной, без чеснока и на паровой бане! Картофель готовится отдельно!

Ответить

8 лет назад

Делала уже много раз, все по рецепту,супер вкусно,мне и мужу очень нравится!!!!! Спасибо большое создателям сайта!!!!! Самый вкусный кулинарный сайт!!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовил, получилось очень вкусно!!! Сайт очень понравился, просто супер, спасибо создателям!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Спасибо большое за ваши простые, но замечательные рецепты. Я впервые приготовила Азу и очень осталась довольно вкусом. Вот только я использовала огурцы маринованные, но получилось очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Я вместо кетчупа кладу свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу

Ответить

я с картошкой еще ни разу не готовила,всегда делала с рисом,тоже очень вкусно,особенно если еще всяких приправ добавить и петрушку с укропом,можно сушенные))

Ответить

8 лет назад

Это первое блюдо, которое я попробовала с этого сайта. Спасибо большое! Блюдо приготовил муж, и все просто пищали от удовольствия:)) Отличное блюдо! Очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

ММММ!!!Выглядит очень вкусно, надо обязательно приготовить!

Ответить

8 лет назад

Вкусно получилось, правда я картошку отдельно не обжаривала, а сразу к мясу добавила.

Ответить

8 лет назад

Захотелось что-нибудь вкусненького, решила приготовить азу!Результат меня поразил: такой вкуснятины давно не ела! Не надо бояться добавлять огурцы: сочетание великолепное! А мой милый сказал, что как дома побывал!Эксперементируйте!!!

Ответить

8 лет назад

Ето блюдо моему мужу очень понравилось и я его не раз готовила. Спасибо вам за ваш сайт.:)

Ответить

8 лет назад

очень вкусно и просто,спасибо,

Ответить

8 лет назад

Готовила в первый раз азу по- татарски. Всё по рецепту без изменений. Получилось очень, очень вкусно!!! Благодарности моей нет границ!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня на обед , в обыкновенной кастрюле с тефлоновым покрытием. Советую тем,кто еще не пробывал-вперед на кухню и готовить!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! ТАААКАЯ ВКУСНЯТИЩА!!!Большое спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

spasibo za recept. ja v vostorge !!!

Ответить

8 лет назад

Попробовала азу очень понравилось. и муж кушал с большим удлвольствием.

Ответить

8 лет назад

Приготовила своему мужчине на праздник. Очень понравилось! Но я картофель сырой весь положила в казан сразу, ничего приготовился быстро и мясо стало еще мягче, только с водой я немного перебощила. А так, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за сайт и рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Нашла этот рецепт,прочитала-аж слюнки потекли.Всё! Пошла готовить!

Ответить

8 лет назад

вчера приготовила. всей семье очень понравилось. спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Мне очень понравилось! Вкусно! Буду готовить

Ответить

8 лет назад

ina 27 Nov 2007 22:45 извините у меня вопрос-----мясо баранина или гавядина? Олеся Инна, я брала свинину, но можно и говядину. Олеся, блюдо ведь все-таки татарское, а значит мусульманское, ну какая свинина может быть в азу по-татарски? ;) Так что не можно, а нужно ТОЛЬКО баранину, говядину или конину!

Ответить

8 лет назад

Хочу сказать Большое Спасибо за этот сайт!!! Готовлю совсем недавно и он стал для меня просто незаменимым. Все, что готовлю, все получается очень вкусно! Люблю готовить мясо, это блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное. Я в мясо еще соевый соус добавляю, поучается вкусно, нисколько не мешает!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусное блюдо получилось!

Ответить

8 лет назад

Mmmm...Kak appetitno viglyadit! Uzhe dostala myaso dlya razmorozki...Prigotovlyu i napishu, chto u menya vishlo! Spasibo!

Ответить

8 лет назад

Indira Idalova, ну что молчишь? азу не вышло? :) я этот рецепт отложу на завтра :)

Ответить

8 лет назад

Всем доброе утро. Вчера сидела вечером и ломала голову, что же приготовить. И погнала по интернету и нашла Вас. Только, что приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Я уже устала, что-то придумывать, а Ваш сайт просто находка для всех хозяек. Я только вчера зарегистрировалась и очень рада тому, что Вы есть. Большое спасибо. Теперь я всегда буду готовить вместе с Вами. Кстати сейчас готовлю салатик с кальмарами и гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусное и быстрое блюдо!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт ! вкуснотищя! !

Ответить

8 лет назад

Выглядит так вкусно, что даже слюнки побежали!!! Пойду готовить!

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо!!!! Я хоть не первый год на кухне, но такого еще не делала(до вчерашнего дня). Муж и дети оценили, а это самое главное!!!! Очень хороший сайт!!!!

Ответить

8 лет назад

Я уже давно готовлю это блюдо.Очень вкусно,просто,сытно.Главное,готовить нужно НЕПРИМЕННО в казане.Вопрос принципиальный.Азу получается ароматное,нежное,сочное.В кастрюле никогда так не приготовите.Хотя,если его нет,то конечно сойдет и кастрюлька.

Ответить

7 лет назад

Я готовила в обычной сковороде т.к. казана нет и получилось тоже очень вкусно, муж оценил. Спасибо!!

Ответить

7 лет назад

Приезжали на обед сослуживцы мужа, долго думала, что приготовить, остановилась на этом блюде и не прогодала! Все остались очень довольны, а муж горд мной! Спасибочки огромное за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!)

Ответить

7 лет назад

А я готовлю это блюдо чуть-чуть по другой технологии. Попробуйте. А З У Мясо зачистить, нарезать небольшие тонкие куски, отбить и снова нарезать брусочками примерно 1х1х4 см. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в жире, добавить мясо и продолжать жарить, пока не испарится сок из мяса. Затем добавить слегка разведенную томатную пасту или свежие помидоры и все обжарить еще 5минут. Затем, сняв с огня, добавить слегка поджаренную муку, развести бульоном и переложить в сотейник. Кортофель нарезать брусочками и обжарить с жиром до готовности, переложить в сотейник, добавить соль, молотый черный перец, растертый с солью чеснок, нарезанные мелкими пластинками соленые огурцы накрыть крышкой итушить на умеренном огне 8 – 10 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт:))очень понравилось!!!сайт чудесный!

Ответить

7 лет назад

Очень красиво выглядит. Пойду колдавать на кухню ваш рецепт.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! У меня к вам вопрос. Можно ли заменить малосольные огруцы на солёные?

Ответить

7 лет назад

В рецепте имеются ввиду именно соленые огурцы, поэтому можно смело готовить.

Ответить

7 лет назад

Извините, наоборот можно ли заменить солёные огруцы на малосольные?

Ответить

7 лет назад

Мне кажется, что соленые огурцы лучше заменить маринованными, а вот малосольными я не пробовала заменять.

Ответить

7 лет назад

Как вкусно!!! Готовила это блюдо мужу,ему понравилось! Сначала было дико представить, как можно ЖАРИТЬ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ??? Теперь смело готовлю для МАМЫ, надеюсь, понравиться! Спасибо, Олесенька!

Ответить

7 лет назад

Анжелика, на здоровье! Очень рада, что понравилось! :))

Ответить

7 лет назад

Только что отведали сие дивное чудо! просто восхитительное блюдо! Безумно вкусно и с изюминкой, не то, к чему давно привыкли и успело надоесть. Стоптали с мужем за милую душу, спасибо большое за рецепт! =)) З.Ы Анжелика Ланглиц, "Сначала было дико представить, как можно ЖАРИТЬ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ???" - разве они жарятся? Они там тушатся, а это себе вполне можно представить)

Ответить

7 лет назад

Готовил мой муж. Я была в восторге! Только он туда еще фасоль добавил консервированую красную.

Ответить

Мой муж любит татарскую кухню, обязательно приготовлю!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно! Спасибо, Олеся! Это было первое блюдо вашего сайта которое я приготовила. Понравилось всем и готовлю теперь его очень часто.

Ответить

7 лет назад

рецепт изумительный!!!вся семья в восторге,особенно мой муж!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте!Я еще ни разу не писала,но на сайт захожу каждый день... Рецепт действительно очень простой и вкусный,моему мужу очень нравится.Единственное, я вместо томатной пасты добавляю немного соевого соуса. А летом и ногда готовим с добавлением свежих огурцов (вместо соленых) и болгарского перца,так же с соевым соусом. Сайт у Вас,Олеся,просто супер!!!!!Благодаря ему не только узнаешь уйму новых рецептов,но и дополняешь уже знакомые,что только улучшает блюдо!!!Спасибо Вам огромное!!!

Ответить

7 лет назад

Интересный рецепт. Раньше готовила его без картошки, добавляя смесь "Магги на второе Азу по-татарски". Но так как теперь к общему столу приучаю маленькую дочь, что эти смеси мне не подходят. искала более здоровый вариант этого блюда. А теперь и с картошкой, это вообще удачная находка. у меня вопрос. могу ли вместо кетчупа добавить томатный сок домашнего приготовления? спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за этот сайт! Я здесь всего полгода, но могу сказать, что благодаря Вам и комментариям посетителей я уже не такой профан в кулинарии, как была. Я думаю моя семья не меньше Вам благодарна:) Вчера первый раз готовила азу, даже мой ОЧЕНЬ привередливый в еде сын уплетал за обе щёки! Мишарочка, я клала домашний томатный сок, только немного больше т.к. он не такой концентрированный. Так что даже мой младший (9 мес) попробовал чуть-чуть:)

Ответить

7 лет назад

Всегда готовила просто тушеные овощи (картошка, морковь, лук) с говядиной, а тут с огурчиками! Рецепт совершенно не сложный, зато как вкусно! Даже муж сьел и остался доволен, хотя говядину не любит (делала с говядиной). Теперь только по Вашему рецепту!

Ответить

7 лет назад

Приготовила. Подстроила под себя. Картошку, нарезанную кубиками, тушила вместе с мясом. И влила в соус немного огуречного рассола. Получилось обалденно!!!!! :)

Ответить

7 лет назад

Рецепт просто замечательный!! Сегодня приготовила в первый раз, всем очень понравилось. Немного обидно, что картошка попалась не очень пригодная для жарки, распалась еще в сковородке. Но все равно получилось очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

Похоже на гуляш. Но вот томатный соус придает очень пикантный вкус, такой косло-сладкий. Очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

вкусно конечно из любого мяса но в идеале должна быть конина

Ответить

7 лет назад

Муж как-то заказал сделать азу, я понятия не имела как это делается и из чего, т.к. я начинающий поварёнок. )) Когда я впервые прочитала, что надо жарить соленые огурцы, была немного растеряна... Но все таки решилась на эксперимент. )) В итоге все получилось просто супер! И мужу понравилось и мне! Огурчики придают этому блюду некую пикантность. Муж даже сначала и не понял, что там огурцы, пока я сама ему не рассказала. ))) Он был приятно удивлен. Спасибо вам за замечательный рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила азу, Очень понравилось. Раньше ела это блюдо только в столовой, но Ваш рецепт лучший. Большое спасибо!

Ответить

7 лет назад

очень вкусно) а какой аромат....ммммм рекомендую! Олеся,спасибо!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за реЦепт! Я уже готовлю по вашему рецепту второй раз, моей семье очень нравиться!

Ответить

7 лет назад

Потрясающий рецепт, готовила для друзей (муж моей подруги БООООЛЬШОЙ привереда) небольшого казана 2,5 л хватило где то на час, даже добавку по 2 раза просили. Один нюанс я специально немного лука ( 0,5 головки) чуть пережарила до темно коричневого цвета, лук в ведро, а в сковороду картошку, она сразу приобретает слегка коричневатый цвет и потрясающий вкус. Олесе огромное спасибо за сайт, не считаю себя новичком в кулинарии, но многие рецепты для меня были открытием. Нижайший поклон.

Ответить

7 лет назад

annspas, спасибо Вам за добрые слова! :) Рада, что понравилось азу ;)

Ответить

7 лет назад

Я родом из Казани, поэтому могу сказать, что блюдо на вкус такое же,какое готовят в местных кафе и столовых. Олеся, спасибо Вам за вашу работу на сайте. Практически все у меня получается очень вкусным. Мой парень индиец невероятно доволен тем, как я готовлю по Вашим рецептам. Все съедается на "Ура".

Ответить

7 лет назад

Пальчики оближешь! Очень вкусно! Муж в восторге! Спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

Учюсь на повара!!!!делали на лабороторной!!!получилось вкусней чем у остальных!!!сейчас на ужин приготовим

Ответить

7 лет назад

Мне очень понравилось, а главное очень быстро готовить. Я делала не в казане, а на обычной сковороде.

Ответить

7 лет назад

Приготовила на ужин, попробовала, очень вкусно! Надеюсь, мои мужчины оценят мои старания. Спасибо, Олеся.

Ответить

7 лет назад

Олеся,подскажите сколько воды нужно наливать перед тем как бросить в кастрюлю картошку? У меня получилось суховато, и подливка почти отсутствовала.

Ответить

7 лет назад

tanuskin, точно не помню.. Но примерно около 0,5-1 стакана или столько, чтобы мясо не подгорало и тушилось в подливе.

Ответить

7 лет назад

готовлю сейчас это блюдо не знаю как на вкус а запах обалденный.Спасибо большое создателю этого блюда!!!!!

Ответить

7 лет назад

Готовлю по этому рецепту уже в который раз. Мои греческие родственники в восторге и теперь часто просят АЗУ! Спасибо еще раз за хороший и удобный сайт!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт! =)

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное быстро! Отличное дополнение к домашней коллекции!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно, но у меня получилось не очень быстро. Но главное вкусно!

Ответить

7 лет назад

Готовила азу вчера на ужин. Несмотря на мой солидный семейный стаж, азу готовила первый раз. Эффект превзошел все ожидания мои и моих домочадцев.Вкус был потрясающий.Пришлось убрать банку с огурцами в холодильник(а хотела их выбросить,т.к. не понравились мне по вкусу), чтобы дня через два порадовать семью АЗУ снова.Спасибо создателям сайта, вы очень облегчаете наш домашний труд..

Ответить

7 лет назад

готовиться просто, съедается быстро!!! Как всегда гениально! Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

оочень вкусно, жене понравилось. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Готовила в горшочках-6 штук. Любимый съел 4, а ведь думала, что хоть на 2 дня хватит. P.S. Сама съела 2 :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, он отличный! мамка в детстве готовила, правда без картошки. а я вспомнила, решила попробывать.Быстро, вкусно и главное сытно!)))

Ответить

6 лет назад

Леська, большое спасибо за рецептик:)))очень вкусно получилось:))Моим родным очень понравилось:)) Только вместо томатной пасты я предварительно сделала соус с помидор с лучком,болгарским перцем,приправами и немного кетчупа. Мясо залила этой смесью)))

Ответить

6 лет назад

Готовила в точности с рецептом несколько раз- это стало одним из любимых блюд в семье. Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и сытно!

Ответить

6 лет назад

это рагу у меня прижилось в семье под кодовым названием "Рагу ту-ту")))

Ответить

6 лет назад

Олеся, здравствуйте! Давно готовлю только по вашим рецептам, и вот, наконец-то, решила оставить коментарий. Ничего вкуснее в жизни я не ела!!! Это просто чудо!!! Азу выше всех похвал! Получилось все просто замечательно! Спасибо Вам огромное за то что Вы с нами!!!

Ответить

6 лет назад

Yulьka, спасибо Вам за теплые слова! Очень рада, что нравится наш сайт :)

Ответить

6 лет назад

большое спасибо за рецепт!получилось очень вкусно.правда в состав добавила еще перца болгарского и маленькую морковку...огурцов тоже не было,но были патиссоны маринованные так что добавила их - с огурцами думаю вкусней но и так неплохо получилось...

Ответить

6 лет назад

Я уже третью неделю сижу дома с ребёнком и готовка на мне(жена всё ест-нравится). Почти все новоделы в нашем меню с Вашего сайта. Завтра очередь азу

Ответить

6 лет назад

Mikcam, замечательно, что Вам нравятся рецепты и все получается вкусно! :)

Ответить

6 лет назад

приготовила вчера немного в маленьком казане (правда без огурцов) и сегодня просят повторить в большом!))

Ответить

6 лет назад

А мне, если честно, не очень понравилось... Наверно, это на любителя - соленые огурцы в горячем блюде. Зато мужа за уши не могла оттянуть!!!! Ему очень понравилось!!!! Олеся, спасибо Вам за такие разнообразные блюда на любой вкус!!!!

Ответить

6 лет назад

приготовил Азу получилось ооочень вкусно! сайт отличный! спасибо :)

Ответить

6 лет назад

а ведь блюдо не называется "азу татарское", оно называется "азу по-татарски" указывая на то, как готовят азу в татарстане. и ничего криминального в свинине в этом рецепте нет. я вот баранину и конину на дух не переношу, свежую говядину у нас редко встретишь, а хрюшка - то, что надо. готовила и со свининой, и с говядиной. потрясающе. только я огурцов в итоге кладу много больше - ну люблю я их в любом виде. а мама еще морковку кладет кубиками. спасибо хозяюшке за рецепт! =)

Ответить

6 лет назад

приготовила Азу получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Приготовила мужу азу, он был в восторге!!! За день до этого готовила спагетти с креветками - съел две тарелки :) Спасибо Вам за этот сайт, он действительно помогает, все очень понятно, наглядно и доступно)

Ответить

6 лет назад

вчера приготовила...м-м-м пальчики оближешь :-)ооочень вкусно. Только я картофель не обжаривала предварительно (лениво было), а закинула сырой.И мясо брала телятину.Все равно получилось все нежное, мягкое. Спасибо Вам за сайт огромное!!! Уже более трех лет пользуюсь Вашими идеями и всегда оставалась в восторге, и конечно те для кого готовлю :-)

Ответить

6 лет назад

да очень вкусно , можно добавить еще тмин

Ответить

6 лет назад

Олеся! Вы такая умничка!!!! Я в бешеном восторге от вашего сайта!!!! Завтра буду готовить азу для любимого! Обязательно отпишусь завтра))))) А вообще, все что я приготовила по Вашим рецептам понравилось очень!!!!!! Спасибо Вам за труд))))))

Ответить

6 лет назад

Приготовила все по рецепту,получилось обычно,ничего вау! супер! обалденно! я не заметила. :) тушеная картошка с мясом

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо, за такой рецепт. Муж и сын были в восторге! Вкусняшка! Буду делать чаще!

Ответить

6 лет назад

Приготовила, только за мясом бежать уже было лень, порезала куриное филе, нууууу очень вкусно получилось, мужу очень понравилось, сьел почти все с дочкой))))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно, спасибо!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!! Муж остался сыт и доволен:) Спасибо Большое за ваши старания!

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт....очень вкусно и просто.....

Ответить

6 лет назад

Олеся, суперрецептик! ))) легко, быстро, просто и вкусно )) я, правда, когда мясо с овощами тушила, добавила ещё сметану. получилось ну ооочень вкусно! спасибо большое!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся, за этот рецепт. Очень понравился вкус. Хотя я не положила огурцов, но тоже очень вкусно получилось... А вместо картошки сделала рис, так как очень люблю рис))) Еще раз спасибо

Ответить

6 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Приготовила все в точности как написано, получилось просто БЕЗУМНО вкусно!

Ответить

6 лет назад

Очень-очень вкусно! Спасибо большое!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо.Благодаря вам моя семья питается вкусно и разнообразно.Азу понравилось всем.Просто нереально вкусно.Очень сытное блюдо,с весьма пикантным вкусом.Привереда муж готов был сам съесть все кастрюльку.

Ответить

6 лет назад

Готовила именно так, как описано в рецепте. Очень вкусно и ничего лишнего - так как и должно быть.

Ответить

6 лет назад

По этому рецепту готовлю лет 20, очень вкусно, но иногда, а именно зимой когда уже есть сушеные грибы (лучше белые) перед тем как забросить картофель, добавляю пол стакана сушеных грибов и доливаю воды до полной утятницы. Очень вкусно, типа солянки. Грибов много не надо.

Ответить

5 лет назад

готовила азу несколько раз, ну просто пальчики оближешь!!! ОЛЕСЯ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! ТОЛЬКО БЛАГОДОРЯ ВАМ Я ПОЛЮБИЛА ГОТОВИТЬ!!! СПАСИБО!!!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное блюдо,только я делаю немного иначе,я не добавляю картофель,а подаю его как гарнир в виде пюре или круглым,тоже очень вкусно))

Ответить

5 лет назад

А мне кажется, очень жирно, но вкусно))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!)) Спасибо за рецепт))

Ответить

5 лет назад

Готовила четко по рецепту - замечательно ВКУСНО!!! Спасибо, Олеся!

Ответить

5 лет назад

И мы сегодня вкусно поужинали. я из баранины готовила. И по моему, морковка была бы не лишней, совсем немножко. И конечно же, огромное спасибо.

Ответить

5 лет назад

Замечательный сайт!!!Рецепт обалденный,спасибо!!!))

Ответить

5 лет назад

делала все строго по рецепту ,получилось очень вкусно!!спасибо,рецепт замечательный!

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт. делала все как написано. с маринованными огурцами в сковородке с толстым дном. получилось все замечательно, очень вкусно! вкус блюда очень зависит от томатной пасты. мне показалось, что лучше брать самую простую томат пасту.

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно и просто!!!Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Суперский рецептик)

Ответить

5 лет назад

Извините! а есть ли альтернатива казану ???

Ответить

5 лет назад

Galyauf, подойдет чугунная кастрюля или кастрюля с толстым дном.

Ответить

5 лет назад

спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

сайт супер! мне подсказали, вот теперь читаю рецепты, начитаться не могу! азу попробую приготовить сегодня! сайт вообще супер! спасибо за рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Готовила по Вашему рецепту, очень вкусно

Ответить

5 лет назад

очень вкусное блюдо

Ответить

5 лет назад

отличный рецепт!мне очень понравилось!!это просто превосходный сайт!!!

Ответить

5 лет назад

Poluchilos' prosto super,spasibo Vam za vash sayt:)

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,а сколько по времени готовится азу?

Ответить

5 лет назад

Ко мне тут родители с бабушкой на днях приезжали. Как раз накормила их азу. Так вот, даже от бабушки, женщины очень строгой и от которой чтобы доброе слово получить, надо очень постараться, заработала похвалу: "Не знала, что внучка у меня навострилась так хорошо готовить!" А что навострилась. Сайт и приведенные рецепты настолько хороши, что если соблюдать описанную технологию, даже у тех, кто в первый раз в жизни сковородку в руки взял, все получится )))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Муж съел порцию и попросил добавки! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Заменил кусочки мяса на фарш. Сделал подливку к пюре. Очень вкусно получилось! Спасибо Вам!

Ответить

5 лет назад

Наверное, очень вкусно!!! Сейчас сделаю)))

Ответить

4 года назад

Вчера приготовила по вашему рецепту - получилось очень вкусно. Спасибо

Ответить

4 года назад

Недавно делала. Очень вкусно и быстро. Не думала что такой простой рецепт получится таким вкусным, хотя я не очень люблю гуляж.

Ответить

4 года назад

обычное азу татарской кухни...только татары не едят свинину)))мы делаем из говядины с жирком получается вкусно очень....

Ответить

4 года назад

Сейчас приготовила!!! Вкусно очень!!! Вместо пасты добавила свежий помидор и сдобрила шашлычной приправкой. Спасибо большое за интересные рецепты. Очень помогает разнообразить меню.

Ответить

4 года назад

проверено, это очень вкусно. Спасибо хозяйке сайта за хороший рецепт.

Ответить

4 года назад

Очень получилось вкусно. Главное не хлопотно, относительно быстро и легко. Люблю кислинку, так что думаю можно будет в следующий раз огурчиков больше положить, а то их мало заметно. Но... это на любителя =)

Ответить

4 года назад

азу супер спасибо за прекрасные рецепты

Ответить

4 года назад

Олеся,спасибо большое за рецепт!Очень вкусное блюдо...Пальчики оближешь!!!

Ответить

4 года назад

я в кулинарии пока профан и не могу определиться какое мясо лучше использовать...свинину или говядину? что посоветуете?

Ответить

4 года назад

Kyle, традиционно азу готовится с говядиной. Говядину можно взять толстый или тонкий край, можно, конечно, и говяжью вырезку (вырезка подороже). А можно и со свининой приготовить. Здесь подойдет корейка (филейная часть без ребрышек), а также вырезка.

Ответить

4 года назад

Олеся, все приготовила точно по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Меня немного смущало сочетание соленых огурцов и томат-пасты, но я Вашим рецептам безоговорочно доверяю)) Спасибо большое!

Ответить

4 года назад

Даже не знаю какие слова подобрать !! как я счастлива что нашла Вас !!! это 5-ый рецепт которым я воспользовалась и все в семье в восторге !!Готовить я неплохо умею но очень мало знаю блюд .Теперь с вашей помощью .....спасибо большое пребольшое!!!

Ответить

4 года назад

Прекрасно!!! Спасибо!!!!! Сегодня ужин удался!!!!!!

Ответить

4 года назад

С удовольствием присоединяюсь к армии поклонников этого рецепта!!! Теперь буду часто готовить азу по-татарски именно по этому рецепту.

Ответить

4 года назад

Очень вкусный рецепт,обязательно сготовлю на праздник Нового года))

Ответить

4 года назад

Ангел 04 Оцт 2007 17:10 Выглядит очень вкусно,обязательно приготовлю в близжайшее время.Только у меня вопрос:можно ли в блюдо добавить болгарский перец,вместо солёных огурцов??? Я думаю,что с мясом он отлично сочетается! Спасибо. я только что сготовила и как раз с болг. перчиком)) получилось офигенно)) муж в восторге)) спасибо за рецептик))) всем удачи"!))

Ответить

4 года назад

Получилось очень вкусно! Понравилось всей семье!

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо Вам огромное за Ваши кулинарные чудеса!!!!Столько всего уже готовила по Вашим рецептам, все получается просто бесподобно!!!Муж у меня татарин, так приготовила ему это блюдо, был в восторге!!!!Правда добавила еще немного замороженных овощей (спаржа, морковь, кукуруза), они вообще не помешали, очень вкусно!!!!

Ответить

4 года назад

Я конечно все понимаю...но помните, что это блюдо готовиться по Татарски, а значит что никак нельзя брать свинину! Ведь они мусульмани, и если уж взялись готовить по их рецепту, то берите говядину, это будет незаменимое мясо для этого блюда.

Ответить

4 года назад

Спасибо за такой простой, но волшебно вкусный рецепт! Я приготовила все по рецепту, за исключением картошки: я ее не жарила (мне нельзя), а немного отварила в пароварке. Очень вкусно получилось! Всем, кто еще не пробовал азу, рекомендую!

Ответить

4 года назад

Сегодня приготовила азу первый раз, очень вкусно получилось, мужу и детям очень понравилось. Спасибо за рецепт))

Ответить

4 года назад

Олесенька, спасибо за чудный рецепт! Получилось ну очень вкусно!!! Спасибо за то, что Вы есть:))

Ответить

4 года назад

оооочень вкусно)))

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт, только приготовила будем пробовать!)))мммм кажется очень вкусно!!!

Ответить

3 года назад

Когда первый раз готовила эту вкуснятину (естественно, по Вашему рецепту) муж из комнаты бегал таскать, потому как говорит, устоять было невозможно. Когда ел, сказал, что очень мало и хочет добавки:) И даже дочка, превереда в еде, съела всё и попросила добавки. Ну и я просто в восторге от Вашего рецепта. Спасибо большое за такую вкуснятину. Действительно очень быстро и безумно вкусно. И кстати, я наполовину татарка, поэтому ещё и моя национальная кухня:)

Ответить

3 года назад

Олесенька спасибо за рецепт,получилось очееееень вкусно...))Только вот казана у меня нет,и я готовила на сковороде а в конце пересыпала в кастрюлю и протушила несколько минут....Еще помимо томатной пасты добавила 2 ст ложки домашней аджики..Получилось ароматное и вкусное азу))))Любимый оценил)))

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!=)Вместо свинины положила курицу и получилось оооооочень вкусно=) спасипки=)

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Очень просто, а главное вкусно!

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Очень понравилось, особенно мужу. Готовлю это блюдо уже не первый раз! ВКУСНО!!!

Ответить

3 года назад

Олеся спасибо вам большущее за такой простой, быстрый и сытный рецепт! Благодаря вашему сайту не нужно долго думать что же приготовить на обед, ужин или десерт, спасибо что вы есть!!!

Ответить

2 года назад

Отличный рецепт!Приготовила сегодня на ужин.Именно с обжаренной картошечкой самое то!Спасибо большое, Олеся!

Ответить

2 года назад

Готовлю по вашим рецептам уже много лет, но впервые дошла до написания отзыва. Спасибо вам огромное! Азу очень вкусное! Только я больше люблю рис, так что решила заменить им картошку, и не прогадала. Рис сварила отдельно в курином бульоне до полной готовности, а уже потом смешала. А еще совет тем, кто, как и я, не любит вкус варёного/тушеного чеснока - забрасывайте чеснок когда огонь выключен, и не закрывайте крышкой, а просто перемешайте. Возможно чеснока при этом понадобится в 2-3 раза больше, это как на ваш вкус, но получается потрясающе^^

Ответить

год назад

Соленные огурцы это консервированные или малосельные?

Ответить

год назад

Машуличка82, можно соленые (на рынке купить) или консервированные. Но свежие малосольные огурцы не подойдут.

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, готовила из мяса говядины. К жаренному лучку добавила порезанный кубиками один помидор, предварительно сняв с него кожицу. Остальное все по рецепту.

Ответить