14 февраля 2007

Азу по-татарски

Ингредиенты

мясо (говядина или свинина) 500 г
лук репчатый 1-2 шт
огурцы соленые 1-2 шт
картофель 6-8 шт
чеснок 1-2 зубчика
томатный соус или кетчуп 1-2 ст.л.
лавровый лист
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
569 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (244)

год назад

Олеся, очень вкусное блюдо a_vkusnoa_gooda_daisy!!!

Ответить

год назад

Яна, какое аппетитное фото!!! Спасибо! a_daisy
Очень рада, что понравилось a_smile

Ответить

Очень вкусненько!!! Готовлю не раз это блюдо. Только делаю его как подлива к картофельному пюре.😋

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо!!! Очень вкусно, для разнообразия очень даже можно делать:)

Ответить

10 месяцев назад

Марусенок, спасибо вам  за отзыв! :)))

Ответить

4 месяца назад

Вкусное азу! По требованию домочадцев готовила уже третий раз. Занесла в свою кулинарную копилку.  Спасибо Вам, Олеся, за рецепт. a_daisy

Ответить

3 месяца назад

Добралась и я таки до этого блюда! Сын умял две порции за раз, хотя картошку особо не ест..Ну я и готовила собственно для него) Олеся, одно удовольствие готовить с Вами! Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Азу по-татарски от Я_на Кухне Я_на Кухне
Азу по-татарски от Янна Янна
Азу по-татарски от lanita69 lanita69
Азу по-татарски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Азу по-татарски от EIPHNH EIPHNH
Азу по-татарски от Юляка Юляка