24 января 2014

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

Ингредиенты

телятина - шейная мякоть с косточкой или рёбрышки 1,5-2 кг
лук репчатый 1 крупная шт
чеснок 4 зубчика
сок гранатовый(можно вишневый) 2 стакана
вино красное сухое 1 стакан
мука 3 ст.л.
розмарин 1 веточка
соль
смесь перцев горошком
перец чили
корица на кончике ножа
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.

Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.

Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.

Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.

Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из говядины, телятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (72)

4 года назад

4 года назад

Юляка Спасибо за фото!!! Рада, что вам понравилось!!! a_friends a_rose

Ответить

2 года назад

Приготовила сегодня своей семье из ребрышек. Единственное, вместо духовки использовала мультиварку в течении часа, а потом ещё на подогреве больше часа томилось. Вобщем сын сказал, что это шашлык в домашних условиях, а муж: "Идеальное мясо!"
Извините, что без фото. Они отказываются загружаться (.
Спасибо за вкусный рецепт a_rose

Ответить

2 года назад

:vkusno: a_vkusno a_vkusno

Здорово! Выглядит очень аппетитно. Для меня приоритет, чтбы на моем столе была домашняя еда и фермерские продукты , прям home-cooking.guru ))). Муж раз в неделю ездит закупаться в деревню, првозит свининку, молодую говядину. В воскресеньнье планирую празднечный ужин. Фотки выложу и рецепт.

Ответить

год назад

Я говядину приготовила первый раз и выбрала ваш рецепт, это что-то невероятное! Мясо нежное, вкусное, по волокнам распадается, ни капли не сухая. Единственное я томила его в утятнице, ещё советских времен. Все гости и муж оценили,сверх меры. Вторую порцию я оставила дальше томить, т.е получилось в итоге часа 4, мясо стало ещё вкуснее. Я рекомендую этот рецепт и однозначно буду готовить ещё. Вообще не люблю оставлять отзывы, но этот рецепт не могла оставить без внимания. Вместо вишневого сока взяла вишневое варенье (жидкость, без ягод), разбавила водичкой, получилась отличная замена. И наверное в следующий раз не буду обваливать в муке, не увидела в это необходимость. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от Юляка Юляка
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от oldeg oldeg
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от nataliaTim nataliaTim
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от AnCoLia AnCoLia
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от AnCoLia AnCoLia
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от bruhova bruhova
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от Lfenechka Lfenechka
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине от Lfenechka Lfenechka