Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
телятина - шейная мякоть с косточкой или рёбрышки | 1,5-2 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 крупная шт |
чеснок | 4 зубчика |
сок гранатовый(можно вишневый) | 2 стакана |
вино красное сухое | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. |
розмарин | 1 веточка |
соль | |
смесь перцев горошком | |
перец чили | |
корица на кончике ножа | |
лавровый лист | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.
Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Обжаривать
мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в
небольшом количестве растительного масла порционно.
Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.
Пассеровать
лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного
масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской
стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё
немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить
все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус
на соль.
Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.
Готовые
куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до
подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут
зёрнышки граната.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Приготовила сегодня своей семье из ребрышек. Единственное, вместо духовки использовала мультиварку в течении часа, а потом ещё на подогреве больше часа томилось. Вобщем сын сказал, что это шашлык в домашних условиях, а муж: "Идеальное мясо!"
Извините, что без фото. Они отказываются загружаться (.
Спасибо за вкусный рецепт
6 лет назад
:vkusno:
Здорово! Выглядит очень аппетитно. Для меня приоритет, чтбы на моем столе была домашняя еда и фермерские продукты , прям home-cooking.guru ))). Муж раз в неделю ездит закупаться в деревню, првозит свининку, молодую говядину. В воскресеньнье планирую празднечный ужин. Фотки выложу и рецепт.
5 лет назад
Я говядину приготовила первый раз и выбрала ваш рецепт, это что-то невероятное! Мясо нежное, вкусное, по волокнам распадается, ни капли не сухая. Единственное я томила его в утятнице, ещё советских времен. Все гости и муж оценили,сверх меры. Вторую порцию я оставила дальше томить, т.е получилось в итоге часа 4, мясо стало ещё вкуснее. Я рекомендую этот рецепт и однозначно буду готовить ещё. Вообще не люблю оставлять отзывы, но этот рецепт не могла оставить без внимания. Вместо вишневого сока взяла вишневое варенье (жидкость, без ягод), разбавила водичкой, получилась отличная замена. И наверное в следующий раз не буду обваливать в муке, не увидела в это необходимость. Спасибо огромное за рецепт!
8 лет назад