Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

28 94

Ингредиенты

телятина - шейная мякоть с косточкой или рёбрышки 1,5-2 кг
лук репчатый 1 крупная шт
чеснок 4 зубчика
сок гранатовый(можно вишневый) 2 стакана
вино красное сухое 1 стакан
мука 3 ст.л.
розмарин 1 веточка
соль
смесь перцев горошком
перец чили
корица на кончике ножа
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление



Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.

Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Обжаривать мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в небольшом количестве растительного масла порционно.

Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.

Пассеровать лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на соль.

Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.

Готовые куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут зёрнышки граната.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4273-telyatina-tomlenaya-v-granatovom-soke-i-vine