Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
Ингредиенты
телятина - шейная мякоть с косточкой или рёбрышки | 1,5-2 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 крупная шт |
чеснок | 4 зубчика |
сок гранатовый(можно вишневый) | 2 стакана |
вино красное сухое | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. |
розмарин | 1 веточка |
соль | |
смесь перцев горошком | |
перец чили | |
корица на кончике ножа | |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить мясо – вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными порционными кусками.
Каждый кусок мяса посолить и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Обжаривать
мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления корочки в
небольшом количестве растительного масла порционно.
Обжаренные куски сложить в жаропрочную глубокую посуду с крышкой.
Пассеровать
лук, нарезанный крупными полукольцами в малом количестве растительного
масла. Чеснок оставить в шелухе и раздавить каждый зубок плоской
стороной лезвия ножа. Добавить к луку чеснок, розмарин и обжарить ещё
немного, подсыпая оставшуюся муку. Влить гранатовый сок и вино, добавить
все остальные специи, перемешать и довести до кипения. Попробовать соус
на соль.
Залить обжаренное мясо соусом, накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 2 – 2,5 часа при температуре 170°C.
Готовые
куски мяса выложить на блюдо, накрыть фольгой и дежать в духовке до
подачи. Соус процедить и подавать к мясу. Для украшения блюда подойдут
зёрнышки граната.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4273-telyatina-tomlenaya-v-granatovom-soke-i-vine