Картофель с мясом по-гречески
-
Хычины
10 76 42 Легкий -
Шашлык из утиного филе
2 2 22 Легкий -
Дымляма (димляма)
33 116 75 Легкий -
Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
12 91 60 Легкий -
Суйру лагман
11 57 80 Легкий
Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.
Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел не впроворот. Так вот это блюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 на приготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.
Ингредиенты
говядина | |
---|---|
сливочное масло | |
чеснок | |
картофель | |
соль | |
черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Что нам потребуется:
1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, не более 1.5кг картофеля)
2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошего сливочного, а не дешевого суррогата)
3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у него будет совершенно необыкновенный вкус.)
4. Картофель.
5. Соль, черный перец.
Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим, перчим.
На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На него укладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.
Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо.
Плотно закрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8,, ваш казанчик зашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалсь паром, ваша задача выполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способна поддерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.
ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся за счет масла и собственного сока. Незнаю, каков должен быть режим на электроплите, думаю все же 2 (если 6 делений).
На вкус, необыкновенно, когда готовится от одних запахов, голова кругом)))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
С опятами делала с замороженными (разморозить вначале), замораживала прокипяченные и промытые. И делала с консервированными (домашними) и слегка промытыми - и с теми и теми вкусно. С консервированными вкус даже пикантнее...
Анют, пасибА! Как-нибудь тоже так попробую
10 лет назад
Я не пробовала, думаю получится, но не совсем то - на плите всеже подогрев получается только снизу,а тут будет со всех сторон, хоть и небольшой... Зато приготовится быстрее
Температуру надо ставить только градусов 150 мне кажется...
Мы тоже ее очень любим - поставил и забыл,а на выходе обалденно вкусно
С опятами делала с замороженными (разморозить вначале), замораживала прокипяченные и промытые. И делала с консервированными (домашними) и слегка промытыми - и с теми и теми вкусно. С консервированными вкус даже пикантнее...