Суйру лагман
-
Хычины
10 76 42 Легкий -
Шашлык из утиного филе
2 2 22 Легкий -
Дымляма (димляма)
33 116 75 Легкий -
Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
12 91 60 Легкий -
Суйру лагман
11 57 80 Легкий
Сразу предупреждаю, это блюдо не терпит лени. С подливом, будет все просто, а вот с самим лагманом...Но, оно того стоит, уверяю
В принципе, за свои 17 лет :girl_blush: , не видела ни одного мужчину, оставшегося равнодушным
Еще хочется объяснить название, суйру - означает мелконарезанный. А бывает еще и гуйру(крупнонарезанный, подается отдельно мясо от лапши, в разных тарелках) и цомян (жареный лагман и мясо с овощами)
Пошаговый рецепт с фото
Для подлива понадобится:
1. Мясо
2. Редька ( редис, дайкон, кольраби(у нас эту капустку называют чалян, используют вместо редьки)
3. Лук
4. Перец болгарский и полугорький (но если его нет(полугорького), то без него можно обойтись)
5. Джандо (врят ли кто0то знает что это , это просто стрючковая фасоль
)
6. Зелень (какую любите, но предпочтительно петрушку, кинзу или сельдерей, кстати стебли сельдерея жарят вместе с мясом , на этот раз у меня его не оказалось)
7. Чеснок.
8. Масо для жарки.
9. Томат.
Русские очень любят класть в лагман картошку и морковку (я тоже иногда ), но уйгуры и дунгане не делают этого никогда
Для теста
1. Одно яйцо
2. Мука
3. Вода
4. Соль
Приступим...
Сначала замесим тесто, из одного яйца, примерно 300гр воды и муки. Обязательно хорошо посолить!!! Тщательно вымешать, тесто должно быть примерно как на пельмени. Оставляем отдыхать часа на 2 (за это время подмешать раза 2-3)
Готовим подлив. На фото видна нарезка, а потому останавливаться подробней не буду.Единственное, что хочется добавить, лучше первой порезать редьку, густо посыпать ее солью, залить водой и отставить до ее очереди в сторону (так она потеряет не приятный запах). Потом откинуть на дуршлаг. Раскаливаем масло, закладываем мясо, прикрываем крышкой, как выкипит сок, открываем крышку и добавляем лук, чуть обжариться, добавляем редьку, обжаривается, следом перец, потом фасоль, постоянно перемешиваем. Когда все овощи полуготовы, кладем пару ложек томата, по желанию немного соевого соуса, пару минут помешиваем и начинаем подливать воду. Подлив должен быть достаточно густым. Ждем когда закипит, солим, оставляем на медленном огне минут на 20-25. Выдавливаем в наш подливчик 2-3 зубчика чеснока, засыпаем зелени, через 5 минут отключаем плиту.
Тесто нарезаем на полоски, полоски скатываем в жгуты, сворачиваем рулетиком, обмакиваем в раст.масле, выкладываем на стол, накрываем пленкой.
Достаем из под пленки жгутик, осторожно растягиваем, в толстых местах подкатываем по столу.И так по очереди каждый жгутик, пока лапшичка не станет такой как вам нравится)))Кастрюля (большая) с водой должна уже кипеть на плите, воду солить очень круто. Лапшу варим по мере вытягивания. Снимаем сразу же после закипания. Очень хорошот промываем в холодной воде, складываем в чашку. После того как вся лапша сварится полить раст маслом (не жадничая, тогда она не слипнется).
Советы:
Если решитесь попробовать, позовите подругу, в первый раз одной будет сложно)))
Перед подачей можно лапшу ошпарить кипятком (лично я люблю холодную лапшу и горячий подлив)
На стол не плохо поставить уксус, и ладжан.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
очень давно хотела приготовить это блюдо, но безумно боялась тянуть лапшу. а недавно у нас появилась новая домработница, она из узбекситана, и вот сегодня вместе готовили лагман. под конец у меня стало получаться почти так же быстро. к этому процессу подключились даже дети, все радостно катали колбаски и тянули лапшу =))) получилось ну просто супер!!!!!! блюдо потрясающее!!! все только добавки просили =))
спасибо Вам большое за эту идею.
11 лет назад
Давно искала рецепт настоящего лагмана и впервые в жизни его приготовила! Домашним очень понравилось как само блюдо так и процесс приготовления Спасибо вам огромное!
14 лет назад
Скажу по-секрету, я тоже люблю морковку, она вид придает, и если не для привередливых гостей, а для дома... И картошку туда же)) Но я закатываю на зиму джандо (все руки не доходят выкласть рецепт), и тогда картофель не нужен. Джандо дает именно вкус крахмалистости, насыщенности.
А лагман у вас... Позавчера готовила, но глядя на фото, снова хочу)))