Хычины
-
Хычины
10 76 42 Легкий -
Шашлык из утиного филе
2 2 22 Легкий -
Дымляма (димляма)
33 116 75 Легкий -
Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
12 91 60 Легкий -
Суйру лагман
11 57 80 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто.
Слева тесто, справа начинка)))
Тесто разделить на шарики, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 8, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки кладем шарик из начинки, чуть меньший по объему.
Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
Выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), обильно!!!смазать растопленным сливочным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
День Добрый)
Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое.
Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.
и правда, посмотрела на бутылку, и правда обезжиренный. живу в штатах, кефиром не особо балуют (. Помню в Алматы когда жила, соседи турки, часто делали эти самые хычины, так вкусно! Я сама уйгурка, и вижу ваши рецепты уйгурской кухни -) молодец! все правильно делате!!!))) у вас наверное муж -уйгур
13 лет назад
Не, дружу с уйгурами)) и бабушка русская, но с Кок-Тала, из под Панфилова, а там уйгурский край, потому кухня ваша, для меня родная))
12 лет назад
Отдыхали в Домбае. Каждое утро, на завтрак заказывали хычины. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Когда приехали домой,я пыталась сделать что-то похожее, не получилось. Сегодня хочу попробовать сделать еще раз. Проблема была в обжаривании на сковороде. Сделала плиту сильно - горят, слабо - сырые.
Max у меня 9, делала на чугунной сковороде при 6. Получилось, ура! Буду еще делать Пекла по 2 мин. с одной, потом другой стороне.
13 лет назад
День Добрый)
Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое.
Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.