17 сентября 2009

Хычины

Хычины 10 76

Ингредиенты

тесто
кефир 1 стакан
вода полстакана
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
начинка
картофель 4 шт (средних)
сыр и брынза по 200-250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: стакан кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить не очень крутое тесто и дать "отлежаться" с пол часика.
Начинка:4 картофелины (средних) отварить в мундирах, почистить и очень горячую пропустить через терку,
также натереть сыра и брынзы 50/50 (скок не жалко грамм так 200-250 a_roll ), (можно только сыра, тогда досолить картофель).
Важно смешивать сыр с горячей картошкой, вымешивать тщательно, вообщем это должно быть похоже на тесто. a_girl_yes

Слева тесто, справа начинка)))

Тесто разделить на шарики, чтобы из них сделать лепешки, диаметром сантиметров 8, толщиной 1 см (к краям чуть тоньше).
в середину лепешки кладем шарик из начинки, чуть меньший по объему.

Края лепешки соединить, чтобы начинка оказалась внутри и чтобы не попал воздух. Получится новая лепешка, ее раскатать до толщины 2 мм...
Выпекать на раскаленной сухой сковороде (печется довольно быстро), обильно!!!смазать растопленным сливочным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хачапури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

13 лет назад

День Добрый)
Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое.
Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.

Ответить

13 лет назад

День Добрый)
Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое.
Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.

и правда, посмотрела на бутылку, и правда обезжиренный. живу в штатах, кефиром не особо балуют (. Помню в Алматы когда жила, соседи турки, часто делали эти самые хычины, так вкусно! Я сама уйгурка, и вижу ваши рецепты уйгурской кухни -) молодец! все правильно делате!!!))) у вас наверное муж -уйгур a_smile

Ответить

13 лет назад

Не, дружу с уйгурами)) и бабушка русская, но с Кок-Тала, из под Панфилова, а там уйгурский край, потому кухня ваша, для меня родная))

Ответить

12 лет назад

Отдыхали в Домбае. Каждое утро, на завтрак заказывали хычины. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Когда приехали домой,я пыталась сделать что-то похожее, не получилось. Сегодня хочу попробовать сделать еще раз. Проблема была в обжаривании на сковороде. Сделала плиту сильно - горят, слабо - сырые.
Max у меня 9, делала на чугунной сковороде при 6. Получилось, ура! Буду еще делать a_good Пекла по 2 мин. с одной, потом другой стороне.

Ответить

4 года назад

Девочки, скажите, пожалуйста,сколько муки уходит на тесто?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт