Шашлык из утиного филе
-
Хычины
10 76 42 Легкий -
Шашлык из утиного филе
2 2 22 Легкий -
Дымляма (димляма)
33 116 75 Легкий -
Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
12 91 60 Легкий -
Суйру лагман
11 57 80 Легкий
Не удивляйтесь Это очень-очень вкусно. Это совсем не похоже на птицу, даже великий гурман, не отличит этот шашлык от баранины. Честно
У нас продается разделаное филе, упакованное в отдельный брикетик. Из 2-х брикетов, получаются три палочки шашлыка.
Итак...
Ингредиенты
утиное филе | 2 кг |
---|---|
томатная паста | 3-4 ст.л. |
минералка | 1 стакан |
соль | |
аджика (паста) | 2 ст.л. |
кориандр | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
На 2кг филе. 3-4 ложки томатной пасты, разбавить стаканом минералки (иногда минералку заменяю кефиром, тогда у шашлыка совершенно необыкновенный цвет), добавить ложку с горкой соли (можете и чуть меньше, мы любим солененькое), 2 столовых ложки аджики (пасты) за неимением сгодится и пачка сухой приправы. Столовая ложка кориандра.
Оставляем на пару часов. На шампура и на огонек
У меня есть такая ТВ-шопная штучка, маринатор, я прогоняю на нем два цикла, это 18 минут, и даже за это мизерное время, шашлык получается потрясающим
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Алматинка, я тоже на шашлык
Имей ввиду, мы жарим каждое воскресенье, так что милости просим
15 лет назад
Алматинка, я тоже на шашлык
Имей ввиду, мы жарим каждое воскресенье)) так что милости просим
15 лет назад
Спасибо за совет!!!