Шашлык в духовке на "луковой подушке"
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 54 25 Легкий -
Сливовый джем
15 64 29 Легкий
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Ингредиенты
свинина | 1,5 кг |
---|---|
лук | 11 шт |
приправа для шашлыка | |
смесь перцев | |
лимон | 0,5 шт |
уксус 9% | 150 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.
Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.
Вот так выглядит процесс отбивания.
Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.
В это время делаем лук для "луковой подушки".
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа.
Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Какая это вкуснота
В следующий раз немного уксус уменьшу. Сок лимона не добавляла. Мясо тает во рту, сочное и нежное
3 года назад
С удовольствием повторила это вкусное мяско.
Правда, отдельно луковую подушку не мариновала, к мясу сразу больше лука дала.
Мясо мариновалось сутки.
3 года назад
Вкусно!
Спасибо!
Только я передержала открытым, в следующий раз в открытом виде буду держать минут 20, не больше.
6 лет назад
Мясо получается невероятной вкусноты!