Рисовая запеканка с вишнями
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 53 25 Легкий -
Сливовый джем
14 63 29 Легкий
Хочу предложить вам рецепт, который я очень люблю с детства.
Научилась готовить эту запеканку еще когда училась в школе,
и с тех пор она является одним из моих любимых блюд.
Ингредиенты
молоко | 600-700 мл |
---|---|
рис круглый | 1 стакан |
сахар | 2-3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пачка |
яйцо | 2-3 шт (у меня были 2 больших яйца) |
вишня | 0,5 литровая баночка |
сливочное масло | 20-30 г |
мука |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Вишни - 0,5 литровая баночка (если свежие или из компота с косточками)
Если брать замороженные вишни или консервированные без косточек,
то можно взять чуть больше стакана.
Приготовление:
Из вишен удалить косточки.
Если вишни были сладкие (из компота например, или консервированные с с сахаром),
то их только нужно откинуть на дуршлак, чтобы стек сок.
Если вишни свежие, замороженные или консериврованные без сахара, то их нужно засыпать сахаром , перемешать
и оставить, чтобы они пустили сок, затем откинуть на дуршлак.
Из молока и риса сварить не очень густую кашу, добавить в конце сахар и остудить.
Намазать кусочком сливочного масла и присыпать слегка мукой.
Вначале кладем слой риса. Разравниваем. Толщина слоя около 1-2 см.
Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
У меня духовка электрическая, в ней все немного дольше запекается.
Запеканка у меня была готова ровно через 1 час.
Сверху должна получиться румяная корочка.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкуснятинаааа Сделала без вишен, с изюмом. Офигенно, просто не скажешь по другому! Обожаем запеканки всяких видов и из всяких продуктов Мечтаю добавлять фотографии, но пока являюсь обладателем очень уж скромного фотоаппарата, который делает совершенно позорные снимки
10 лет назад
Бейки Анна, спасибо вам огромное за словесный отчет и теплые слова! Мне очень приятно, что запеканка пришлась вам по вкусу. Попробуйте обязательно с вишнями, с ними ну ооооочень вкусно! А фотка необязательно. Главное, что рецепт пригодился и блюдо понравилось! Спасибо вам!
10 лет назад
машкавас Леся, буду рада, если воспользуешься рецептом. Это тебе!