9 сентября 2013

Маринованные грибы на зиму

Хочу предложить вам рецепт, который уже очень много лет использует моя мама.
Мы очень любим грибы, консервируем их каждый год и достаточно много.
Этот рецепт годится для любых грибов: белых, польских, маслят, подберезовиков и даже для опят.
Я очень люблю грибы, маринованные по этому рецепту, поэтому предлагаю и вам его попробовать.

Ингредиенты

грибы (у меня маслята) 2 кг
маринад
вода 1 литр
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
перец душистый 12 зерен
гвоздика 6 шт
корица 0,5. ч.л.
кислота лимонная 1 ч.л.
уксус 9% 5 ст.л.
лавровый лист 7 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы необходимо почисть, помыть, крупные порезать.
У маслят необходимо снять на шляпке шкурочку.
Заливаем грибы водой и доводим до кипения, затем снимаем пену,
добавляем 1 стол ложку соли и неполную 1 стол.ложку уксуса 9%.
И варим около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
Для других грибов время варки может отличаться, поэтому смотрим по готовности грибов.
Они должны стать мягкими.
Затем вынимаем грибы, промываем водой и оставляем чтобы стекла вода.
(Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов.
Я такой бульон замораживаю в пластиковых бутылках.
Зимой можно из него не только суп сварить, но и соус приготовить.)
Затем варим маринад.
Складываем грибы в кипящий маринад.
Прокипятить в маринаде 30 мин .
Складываем грибы вместе с с маринадом в горячие стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.
Закатать в банки и под одеяло до остывания.
У меня из 2 кг грибов получилось 4 баночки 0,5 литровых.
Через месяц грибы будут готовы.
Когда открываем баночку, грибы нужно промыть от маринада, добавить лук и наслаждаться.

Приятного аппетита! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовка грибов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

6 лет назад

Скажите, пожалуйста, можно ли их хранить при комнатной температуре ?

Ответить

6 лет назад

Можно, но нежелательно. В принципе при комнатной температуре хранятся не очень долго, это все таки грибы. Но полгода вполне можно. Я стараюсь не затягивать со сроками хранения. Лучше до лета все скушать. Я предпочитаю хранить в подвале, в крайнем случае в холодильнике.

Ответить

6 лет назад

спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт. Закрывали опята. Единственное корицу брала в палочке. Все получилось очень вкусно. Прикладываю фото того, что еще не съедено. Рецепт теперь пойдет на вооружение на следующие сезоны.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту