Маринованные грибы на зиму

Хочу предложить вам рецепт, который уже очень много лет использует моя мама.
Мы очень любим грибы, консервируем их каждый год и достаточно много.
Этот рецепт годится для любых грибов: белых, польских, маслят, подберезовиков и даже для опят.
Я очень люблю грибы, маринованные по этому рецепту, поэтому предлагаю и вам его попробовать.
Ингредиенты
грибы (у меня маслята) | 2 кг |
---|---|
маринад | |
вода | 1 литр |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
перец душистый | 12 зерен |
гвоздика | 6 шт |
корица | 0,5. ч.л. |
кислота лимонная | 1 ч.л. |
уксус 9% | 5 ст.л. |
лавровый лист | 7 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий


Грибы необходимо почисть, помыть, крупные порезать.
У маслят необходимо снять на шляпке шкурочку.
Заливаем грибы водой и доводим до кипения, затем снимаем пену,
добавляем 1 стол ложку соли и неполную 1 стол.ложку уксуса 9%.
И варим около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
Для других грибов время варки может отличаться, поэтому смотрим по готовности грибов.
Они должны стать мягкими.
Затем вынимаем грибы, промываем водой и оставляем чтобы стекла вода.
(Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов.
Я такой бульон замораживаю в пластиковых бутылках.
Зимой можно из него не только суп сварить, но и соус приготовить.)
Затем варим маринад.
Складываем грибы в кипящий маринад.
Прокипятить в маринаде 30 мин .
Складываем грибы вместе с с маринадом в горячие стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.
Закатать в банки и под одеяло до остывания.
У меня из 2 кг грибов получилось 4 баночки 0,5 литровых.
Через месяц грибы будут готовы.
Когда открываем баночку, грибы нужно промыть от маринада, добавить лук и наслаждаться.
Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14207-marinovannyye-griby-na-zimu