Шашлык в аэрогриле
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 54 25 Легкий -
Сливовый джем
15 64 29 Легкий
Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.
Ингредиенты
свинина (я всегда беру ошеек) | 1500-1700 г |
---|---|
лук репчатый | 3-4 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
уксус 9 % | 1 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. неполная |
приправа для шашлыка | 3 ст.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
красный острый перец | по вкусу |
деревянные шампуры |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.
Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.
Так мясо лучше промаринуется.
Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.
Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.
Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,
чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,
промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.
Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.
У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.
Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,
чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.
У меня на одну решетку помещается 4 шампура.
Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,
так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.
Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,
то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.
Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.
Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.
Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!
Приятного аппетита!
Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо, Виктория!!! Шикарный рецепт!!!
очень подробно все описано и такие фотки красивые
Похоже, что аэрогриль я уже люблю
надо срочно приобретать!
6 лет назад
Спасибо Вам за технологию приготовления шашлыка в аэрогриле.У меня аэрогриль Китфорт совсем другой тип аэрогриля без стеклянной чаши и он совсем маленький с чашей на 3,2л всего.Но принцип работы похож: Обдув сверху горячим воздухом.Попробую подстроится под Ваш рецепт Спасибо!
11 лет назад
приготовила сегодня шашлычки из куриной грудки, правда уменьшила время по 7 минут на каждую сторону. получилось просто супер!!!!
