Шашлык в гранатовом соке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!
Ингредиенты
свинина (шея) | 2 кг |
---|---|
лук репчатый | 4-5 шт |
сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) | 1 л |
растительное масло | 2 ст.л. |
хмели-сунели | |
кориандр | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олесенька здравствуйте.Подскажите,подходит ли этот маринад для приготовления вашего рецепта Мясо по купечески,если предварительно свинину замариновать этим маринадом?Спасибо вам огромное.
9 лет назад
Обожаю ваш сайт. Много лет регулярно сюда заглядываю, но зарегистрировалась именно из-за рецепта ))) с мужем живем почти 10 лет и почти каждые выходные мы готовим мясо на углях) перепробовали миллион рецептов, но остановились на двух: мясо в гранатовом соке (собственноручно выжатый из ядер граната из расчета 1 шт на 2 кг мяса, сока получается немного и он не покрывает все мясо, но это просто чудо когда ты видишь как мясо впитывает этот сок и становится пурпурно красного цвета ) и второй рецепт, это просто свежее мясо в специях и сразу на угли. Всем желаю отличного летнего сезона)))
11 лет назад
Делал шашлык по этому рецепту, но ингредиенты маринада брал на глаз и на вкус и без хмели-сунели, а в место черного молотого перца брал свежемолотую смесь перцев (без душистого)... двое суток в маринаде и 10 минут на мангале и-и-и...... полчаса и 5 кг мяса почему-то кончились (на 6 чел.) Еще немного сымпровизировал... добавил в маринад к мясу шампиньонов и все это на шампур. Завтра буду пробовать в духовке жарить под грилем... зима все таки.))