30 июня 2008

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Ингредиенты

свинина (шея) 2 кг
лук репчатый 4-5 шт
сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) 1 л
растительное масло 2 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
100 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (73)

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Безумно люблю, ваш Сайт. Вы просто молодец! Можно ли по этому рецепту взять окорочку, просто наши домочадцы любят шашлык из окорочков???.

Ответить

5 лет назад

АКТАУ, можно попробовать, хотя я не пробовала мариновать окорочка в гранатовом соке. Поделитесь потом впечатлениями ;)

Ответить

5 лет назад

Делал шашлык по этому рецепту, но ингредиенты маринада брал на глаз и на вкус и без хмели-сунели, а в место черного молотого перца брал свежемолотую смесь перцев (без душистого)... двое суток в маринаде и 10 минут на мангале и-и-и...... полчаса и 5 кг мяса почему-то кончились (на 6 чел.) Еще немного сымпровизировал... добавил в маринад к мясу шампиньонов и все это на шампур. Завтра буду пробовать в духовке жарить под грилем... зима все таки.))

Ответить

5 лет назад

Олесенька здравствуйте.Подскажите,подходит ли этот маринад для приготовления вашего рецепта Мясо по купечески,если предварительно свинину замариновать этим маринадом?Спасибо вам огромное.

Ответить

3 года назад

Обожаю ваш сайт. Много лет регулярно сюда заглядываю, но зарегистрировалась именно из-за рецепта ))) с мужем живем почти 10 лет и почти каждые выходные мы готовим мясо на углях) перепробовали миллион рецептов, но остановились на двух: мясо в гранатовом соке (собственноручно выжатый из ядер граната из расчета 1 шт на 2 кг мяса, сока получается немного и он не покрывает все мясо, но это просто чудо когда ты видишь как мясо впитывает этот сок и становится пурпурно красного цвета ) и второй рецепт, это просто свежее мясо в специях и сразу на угли. Всем желаю отличного летнего сезона)))

Ответить

2 года назад

Мариновали шашлык в соответствии с данным рецептом. Получилось сочно и вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.