Шашлык в гранатовом соке
-
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
21 63 10 Легкий -
Легкий тортик "Лесное лукошко"
28 86 19 Легкий -
Тирамису, мой вариант
20 80 31 Легкий -
Панна котта со свежей клубникой
9 33 15 Легкий -
Куриный пирог с "Гавайской" начинкой
20 61 20 Легкий
Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год , все гости были в восторге!
Очень вкусно-превкусно! Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю...
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.
Ингредиенты
свиная шейка | 2,5 кг |
---|---|
лайм | 1-2 шт |
гранатовый сок (сок берем только в стекле!) | 1 литровая бутылка |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль и перец | |
специи типа хмели - сунели | |
кориандр | несколько зерен |
кинза (обязательно - она дает неповторимый аромат!!!) | 1-2 пучка |
масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - измельчить лук и кинзу в блендере!
Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)
А если вам нужно замариновать мясо побыстрее - используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования...
Ну вот шашлычок уже приготовился...
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный!
P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт - лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо - это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Очень давно хотела попробовать шашлык в гранатовом соке и вот наконец попробовала Нам очень понравилось, спасибо большое за рецепт!
12 лет назад
Понравилась идея с гранатовым соком , на эти выходные порадую своих. Но я по старинке -ножичком, не понравился мне опыт с блэндером , сильно уж "катлетный"вкус мяса получается, я обычно мелко режу лук. Спасибо за идею... в чем я только не делал шашлыки, и все равно ищешь чего то новенького. Кстати с грантом был опыт, но только в виде выдавливания сока граната из плода непосредственно на готовый шашлык, тоже очень волшебно получается, только если мясо маринуется по армянски -только соль,лук и красный перец.
13 лет назад
Прогоните же меня от мяса! Пост ведь
!