Шашлык в гранатовом соке
![](/images/recipe/5/8f/58f99f9fa6b2ffb00038fbb71b2651f1_l.jpg)
Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год , все гости были в восторге!
Очень вкусно-превкусно! Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю...
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.
Ингредиенты
свиная шейка | 2,5 кг |
---|---|
лайм | 1-2 шт |
гранатовый сок (сок берем только в стекле!) | 1 литровая бутылка |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль и перец | |
специи типа хмели - сунели | |
кориандр | несколько зерен |
кинза (обязательно - она дает неповторимый аромат!!!) | 1-2 пучка |
масло растительное | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
![](/images/recipe/c/89/c8959f4818997d28f0dfdb5d18122521_m.jpg)
Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - измельчить лук и кинзу в блендере!
![](/images/recipe/6/02/602dee092881033dd43f19f5ec8cf0ee_m.jpg)
Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.
![](/images/recipe/4/79/4799f463074fba980da8754f1a3cc338_m.jpg)
Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.
![](/images/recipe/d/7e/d7ebca15796404ff34825dcfc0d362a3_m.jpg)
Еще раз все хорошо перемешиваем...
![](/images/recipe/d/35/d35961378a92a0c581f55c6b62b137f5_m.jpg)
Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)
![](/images/recipe/5/9b/59bb9fb362af60315878f34571e95cfb_m.jpg)
А если вам нужно замариновать мясо побыстрее - используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования...
Ну вот шашлычок уже приготовился...
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный!
![](/images/recipe/c/d4/cd4833ba8563dc911b9860bf851b9b00_m.jpg)
Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете!
![](/images/recipe/e/49/e497970512b266312ea288d765973799_m.jpg)
P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт - лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо - это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8642-shashlyk-v-granatovom-soke